Selou - sfouf
- Temps Total 45min
- 10min
Préparation - 25min
Cuisson - 10min
Repos
Appareils compatibles (3)
Ingrédients
6 personnes
500 g amande émondée grillé
400 g Sésame dorée
500 g Avoine
150 g Miel
3 càs Anis moulu
1 càs Cannelle
1 g Gomme arabique (facultatif)
1 pincée Sel
3 càs Huile d’olive légère
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Faites revenir l’avoine dans une poêle jusqu’à se qu’il soit légèrement dorée. Laissez tiédir.
Etape 2 /4
Versez l’avoine dans la cuve muni du hachoir ultrablade, mixez pour en faire une farine, puis réserver
Etape 3 /4
Mettez les amandes et le sésame dans la cuve, mixez jusqu’à obtention d’un mélange humide.
Etape 4 /4
Écrasez la gomme arabique. Ajoutez l’ensemble des ingrédients et mélanger.