Selou - sfouf - Recette Companion | Moulinex
Recette de Mehatim

Selou - sfouf

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    10min

Ingrédients

6 personnes

  • 500 g amande émondée grillé

  • 400 g Sésame dorée

  • 500 g Avoine

  • 150 g Miel

  • 3 càs Anis moulu

  • 1 càs Cannelle

  • 1 g Gomme arabique (facultatif)

  • 1 pincée Sel

  • 3 càs Huile d’olive légère

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /4

Faites revenir l’avoine dans une poêle jusqu’à se qu’il soit légèrement dorée. Laissez tiédir.

  • 500g Avoine

Etape 2 /4

Versez l’avoine dans la cuve muni du hachoir ultrablade, mixez pour en faire une farine, puis réserver

  • 500g Avoine
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /4

Mettez les amandes et le sésame dans la cuve, mixez jusqu’à obtention d’un mélange humide.

  • 500g amande émondée grillé
  • 400g Sésame dorée
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /4

Écrasez la gomme arabique. Ajoutez l’ensemble des ingrédients et mélanger.

  • 500g amande émondée grillé
  • 400g Sésame dorée
  • 500g Avoine
  • 150g Miel
  • 3càs Anis moulu
  • 1càs Cannelle
  • 1g Gomme arabique (facultatif)
  • 1pincée Sel
  • 3càs Huile d’olive légère
  • Couteau pour pétrir/concasser