undefined
undefined
Recette de Moulinex

Scones cheddar & ciboulette

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 56min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    16min
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

50 pièces

  • 250 g Farine

  • 140 g Cheddar râpé

  • 50 g Beurre

  • 15 cl Lait

  • 30 g Ciboulette ciselée

  • 50 g Graines de moutarde

  • 1 sachet Levure chimique

  • 1 pincée Sel

  • 1 Jaune d’œuf

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/8

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Etape 2/8

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez tous les ingrédients sauf le jaune d'œuf. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Farine
  • 140g Cheddar râpé
  • 50g Beurre
  • 15cl Lait
  • 30g Ciboulette ciselée
  • 50g Graines de moutarde
  • 1sachet Levure chimique
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/8

Laissez reposer la boule de pâte pendant 30 minutes au réfrigérateur.

Etape 4/8

Farinez un plan de travail et étalez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 1 cm.

Etape 5/8

Taillez des petits ronds à l’emporte pièce ou faites des formes avec un couteau.

Etape 6/8

Recouvrez une plaque de papier cuisson et placez-les dessus.

Etape 7/8

Badigeonnez-les du jaune d’œuf et enfournez-les pendant 15 minutes.

  • 1 Jaune d’œuf

Etape 8/8

Laissez tiédir avant de servir.

Companions, ustensiles et accessoires