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Recette de Moulinex

Sauté de veau tomates câpres et citron confit

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 3h 25min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    3h
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 600 Quasi de veau

  • 10 cl Huile d’olive

  • 20 cl Vin blanc

  • 400 Concassé de tomates

  • 80 Concentré de tomate

  • 1 Oignon

  • 2 gousse Ail

  • 100 Olive verte dénoyauté

  • 100 Câpres

  • 1 Citron confit au sel

  • 1 branche Romarin

  • 1 branche Thym

  • Sel et poivre

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur
Fond XL
Fond XL

Préparation

Etape 1/7

Coupez le quasi de veau en cubes de 3/4cm. Placez l'accessoire fond plat dans le bol du Companion, ajoutez la moitié de l'huile d’olive et faites-les colorer pendant 5 minutes. Dès qu’ils sont bien coloré, retirez-les et rincez le bol du Companion.

  • 600 Quasi de veau
  • 10cl Huile d’olive
  • Fond XL

Etape 2/7

Épluchez les oignons et l’ail, mettez-les dans le bol avec le couteau hachoir Ultrablade, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".

  • 1 Oignon
  • 2gousse Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/7

Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur et faites suer les oignons et l’ail avec l’huile d’olive restante. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".

  • Mélangeur

Etape 4/7

Ajoutez le concentré de tomates, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".

  • 80 Concentré de tomate
  • Mélangeur

Etape 5/7

Déglacez au vin blanc et ajoutez le concassé de tomate avec le thym et le romarin. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start". Rectifiez l’assaisonnement.

  • 20cl Vin blanc
  • 400 Concassé de tomates
  • 1branche Romarin
  • 1branche Thym
  • Mélangeur

Etape 6/7

Ajoutez la viande dans le bol avec le coulis de tomates, versez les câpres et les olives vertes coupées en deux. Mouillez à hauteur avec de l’eau, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".

  • 100 Olive verte dénoyauté
  • 100 Câpres
  • Mélangeur

Etape 7/7

Au terme de la cuisson, vous pouvez ajouter une fine brunoise de zeste de citron confit au sel dans votre robot et quelques pluches d’estragon.

  • 1 Citron confit au sel

Companions, ustensiles et accessoires