Sauté de veau façon osso bucco, gremolata et tagliatelles
- Temps Total 1h 30min
- 10min
Préparation - 1h 20min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (11)
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Ingrédients
2 personnes
1 Carotte (120g)
250 g Sauté de veau
0.5 Citron jaune
100 ml Vin blanc du Vaucluse IGP
1 gousse D'ail (6g)
0.5 Oignon jaune
200 g Spaghettis blancs Bio
200 g Pulpe de tomates
1 branche (50g)
Persil plat
Sel
Poivre
2 càs Farine
100 ml Eau
0.5 Bouillon de bœuf (cube)
Beurre
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Épluchez la carotte et retirez le bout abîmé du céleri branche. Coupez-les en petits morceaux. Ciselez (dés) l'oignon. Pressez ou hachez la moitié de l'ail. Salez et poivrez le sauté de veau. Dans une assiette, déposez la farine. Trempez le sauté de veau dans la farine et retirez l'excédent.
Etape 2 /7
Dans le bol muni du mélangeur: Versez un filet d'huile d'olive et une noix de beurre. Déposez le sauté de veau. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 5 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Réservez-le sur une assiette.
Etape 3 /7
Dans la cuve munie du mélangeur : Versez un nouveau filet d'huile d'olive. Ajoutez la carotte, l'oignon, le céleri et l'ail. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 5 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 4 /7
Versez ensuite le vin blanc, l'eau, le bouillon de bœuf. Rajoutez le sauté de veau et la pulpe de tomates. Lancez le programme mijoté P2 pendant 1h. Verrouillez le couvercle er cliquez sur Start. Astuce : Ajoutez de l'eau si nécessaire en cours de cuisson. En fin de programme, retirez le bouchon pour faire épaissir la sauce. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape 5 /7
En fin de cuisson, préparez les spaghettis et la gremolata. Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.
Etape 6 /7
En parallèle, préparez la gremolata. Dans un bol, déposez les ingrédients suivants : A l’aide d’une râpe, prélevez les zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur). Effeuillez et ciselez le persil. Pressez ou hachez le reste d'ail. Mélangez bien.
Etape 7 /7
Au moment de servir, parsemez le tout de gremolata.