Sauté de veau citronné
- Temps Total 1h 12min
- 30min
Préparation - 42min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
750 g sauté de veau
1 oignon
2 carottes
1 gousse d'ail
40 g farine
1 càs fond de veau
1 feuille de laurier
50 g vin blanc
jus d'un citron
zeste d'un demi citron
500 ml eau
1 càs origan
1 càs persil
1 càs aneth
1 branche céleri
1 oignon frais (2 au total)
1 demi poivron rouge
1 demi poivron vert
1 carotte
2 càs huile d'olive
1 càc origan
1 càs rase de thym
1 càc fond de veau
50 g beurre
200 g riz basmati
1 càc aneth
sel
poivre
1 càs rase de Maïzena
1 càc gros sel
mélange aromatique (préparé dans la recette)
jus de cuisson (préparé dans la recette)
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /15
Cuire le riz et réserver.
Etape 2 /15
Couper le bœuf en petits morceaux et mettre dans un saladier. Ajouter la farine et bien mélanger.
Etape 3 /15
Faire chauffer une sauteuse à feu vif et ajoutez l'huile d'olive. Faire sauter le veau jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés. Saler, poivrer. Ajouter le fond de veau et mélanger. Mouiller avec le vin et laisser s'évaporer l'alcool jusqu'à la première ébullition.
Etape 4 /15
Hacher finement l'oignon dans le bol du Companion, muni du hachoir Ultrablade. Changer pour le mélangeur.
Etape 5 /15
Couper les carottes en petits cubes, l'ail en fines tranches, mettre dans le bol du Companion et ajouter le contenu de la sauteuse. Démarrer le programme Slow Cook P1.
Etape 6 /15
Ajouter la feuille de laurier, le jus de citron, l'eau et l'origan, le sel. Mettre le bouchon laisser mijoter pendant 45mn en mode Slow Cook P2. Transvaser dans un saladier, laver l'appareil.
Etape 7 /15
Retirer la viande et les légumes, filtrer le jus de cuisson, réserver.
Etape 8 /15
Rincer le bol et installer le hachoir Ultrablade. Hacher le persil, l'aneth, un oignon frais, ajouter le zeste de citron. Déposer la moitié du mélange aromatique sur la viande et remuer. Réserver le reste.
Etape 9 /15
Couper le céleri, un oignon frais, les poivrons en fines lanières et la carotte en cubes. Mettre dans le bol du Companion muni du mélangeur arroser d'huile d'olive et démarrer le programme Slow Cook P1 avec le bouchon.
Etape 10 /15
Ajouter l'origan, le thym, l'aneth le fond de veau et relancer le programme Slow Cook P1.
Etape 11 /15
Ajouter le beurre, le riz et redémarrer et poursuivre la cuisson à 95° pendant 5mn.
Etape 12 /15
Verser le reste du mélange aromatique, mélanger 30s, retirer et réserver.
Etape 13 /15
Verser 250ml de jus de cuisson dans le bol du Companion et porter à ébullition.
Etape 14 /15
Dissoudre la Maïzena dans un peu d'eau. Verser le mélange dans le bol et démarrer le programme Sauce.
Etape 15 /15
Servir la viande et les carottes accompagnées de riz et arroser le tout de sauce.