Saucisson brioché à la lyonnaise - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Bricolomamounette

Saucisson brioché à la lyonnaise

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4.6/5 -

  • Temps Total 2h 41min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    2h 36min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 280 g Farine T45

  • 1 Sachet de levure déshydratée (5g)

  • 1 càc Sel

  • 2 càc Sucre

  • 3 Oeufs

  • 2 cl Lait

  • 1 Saucisson à cuire ou saucisse de morteau

  • 1 Œuf pour dorer

  • 140 g Beurre

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /11

Diluer la levure dans le lait et mettre dans le bol sans accessoire T 35° pendant 5mn

  • 1 Sachet de levure déshydratée (5g)
  • 2cl Lait

Etape 2 /11

Mettre le couteau petrisseur dans la cuve et ne pas mettre le bouchon. Ajouter la farine et commencer le programme P2 pour 3mn30. Au bout de 30s de pétrissage ajouter 1 œuf par le trou du bouchon, 30s plus tard ajouter le deuxième œuf puis 30s plus tard ajouter le 3ème œuf, le sucre et le sel. Laisser terminer le programme

  • 280g Farine T45
  • 1càc Sel
  • 2càc Sucre
  • 3 Oeufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /11

Ajouter le beurre coupé en petits morceaux dans la cuve et remettre le programme pastry P2 pendant 2mn30

  • 140g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /11

Retirer le couteau à pétrir et laisser pousser la pâte dans la cuve avec le bouchon du couvercle T30° pendant 1h30

Etape 5 /11

Pendant l'étuve de la pâte faire cuire le saucisson dans de l'eau salée pendant 30mn puis l'egouter et le laisser refroidir.

  • 1 Saucisson à cuire ou saucisse de morteau

Etape 6 /11

A la fin de la pousse de la pâte, degazer la pâte et la mettre dans un saladier en plastique avec couvercle et la laisser reposer pendant 1h au réfrigérateur.

Etape 7 /11

Préchauffer le four à 180 ° chaleur en haut et en bas =

Etape 8 /11

Découper les ficelles aux extrémité du saucisson. Badigeonner le saucisson d'un peu de l'œuf pour la dorure et le fariner légèrement.

  • 1 Œuf pour dorer

Etape 9 /11

Sortir la pâte du réfrigérateur et l'étaler. Placer le saucisson au milieu et l'enfermer dans la pâte. Mettre le saucisson en brioche dans un moule à cake en plaçant la jointure de la pâte au-dessous. Dorer le dessus à l'œuf

Etape 10 /11

Faire cuire le saucisson en brioche au four à 180° pendant 25 mn environ.

  • 1 Œuf pour dorer

Etape 11 /11

Régalez-vous!