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Recette de la gourmande

Saucisson Brioché

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 2h 40min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h 10min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

6 personnes

  • 250 g Farine

  • 150 g Beurre

  • 3 càs Lait tiède

  • 5 g Sel

  • 8 g Levure de boulangé Fraîche ou Déshydratée

  • 3 Œufs

  • 1 Saucisson à cuire (ou autre)

  • 1 càs Moutarde (forte ou pas forte selon vos goût)

  • 2 Échalotes émincées finement

  • 20 g Beurre

  • 250 ml Vin rouge

  • 1 Jaune d'oeuf

  • {{quantity}} un peu Lait

Accessoires

Mélangeur
Mélangeur
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/6

Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettre le lait tiède et la levure.Verrouillez avec le bouchon vapeur et appuyer sur "start"

  • 3càs Lait tiède
  • 8g Levure de boulangé Fraîche ou Déshydratée
  • Mélangeur

Etape 2/6

Remplacer le mélangeur par le couteau pour pétrir/concasser ensuite, ajoutez la farine, le sel, le beurre coupé en morceau et les œufs, laissez jusqu'à la fin du temps de pousse (votre pâte doit avoir doublée de volume).Verrouillez avec le bouchon vapeur et appuyer sur "start"

  • 250g Farine
  • 150g Beurre
  • 5g Sel
  • 3 Œufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/6

Pendant la préparation de la brioche et le temps de pousse, plongez le saucisson à cuire dans une casserole d'eau attendez que l'eau bout et mettre le saucisson et compte 30 min de cuisson

  • 1 Saucisson à cuire (ou autre)

Etape 4/6

Egoutez votre saucisson, puis la faire revenir dans une poêle à feu doux avec le beurre, les échalotes, la moutarde et le vin rouge environ 20 minutes, laissez la refroidir sur une assiette avant d'y ôter la peau.

  • 1càs Moutarde (forte ou pas forte selon vos goût)
  • 2 Échalotes émincées finement
  • 20g Beurre
  • 250ml Vin rouge

Etape 5/6

Dégazez la pâte à brioche, une fois le temps de pousse fini puis enveloppez le saucisson de la pâte à brioche, bien refermer et mettre le tout dans un moule à cake ( j'avoue que ce n'est pas simple à faire car cette pâte a brioche est très très molle et un peu collante alors farinez vous bien les mains), passez un jaune d'oeuf et lait pour y faire votre dorure avant de laisser la brioche pour une deuxième pousse d'environ 40 minutes au four à 40 c°

  • 1 Jaune d'oeuf
  • un peu Lait

Etape 6/6

Préchauffez votre four à 170° et enfournez votre brioche pour 30 min de cuisson

Companions, ustensiles et accessoires