Saucisson Brioché
- Temps Total 2h 40min
- 30min
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
6 personnes
250 g Farine
150 g Beurre
3 càs Lait tiède
5 g Sel
8 g Levure de boulangé Fraîche ou Déshydratée
3 Œufs
1 Saucisson à cuire (ou autre)
1 càs Moutarde (forte ou pas forte selon vos goût)
2 Échalotes émincées finement
20 g Beurre
250 ml Vin rouge
1 Jaune d'oeuf
Lait
Accessoires
Mélangeur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettre le lait tiède et la levure.Verrouillez avec le bouchon vapeur et appuyer sur "start"
Etape 2 /6
Remplacer le mélangeur par le couteau pour pétrir/concasser ensuite, ajoutez la farine, le sel, le beurre coupé en morceau et les œufs, laissez jusqu'à la fin du temps de pousse (votre pâte doit avoir doublée de volume).Verrouillez avec le bouchon vapeur et appuyer sur "start"
Etape 3 /6
Pendant la préparation de la brioche et le temps de pousse, plongez le saucisson à cuire dans une casserole d'eau attendez que l'eau bout et mettre le saucisson et compte 30 min de cuisson
Etape 4 /6
Egoutez votre saucisson, puis la faire revenir dans une poêle à feu doux avec le beurre, les échalotes, la moutarde et le vin rouge environ 20 minutes, laissez la refroidir sur une assiette avant d'y ôter la peau.
Etape 5 /6
Dégazez la pâte à brioche, une fois le temps de pousse fini puis enveloppez le saucisson de la pâte à brioche, bien refermer et mettre le tout dans un moule à cake ( j'avoue que ce n'est pas simple à faire car cette pâte a brioche est très très molle et un peu collante alors farinez vous bien les mains), passez un jaune d'oeuf et lait pour y faire votre dorure avant de laisser la brioche pour une deuxième pousse d'environ 40 minutes au four à 40 c°
Etape 6 /6
Préchauffez votre four à 170° et enfournez votre brioche pour 30 min de cuisson