Sauce au Porto - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Nanou

Sauce au Porto

Avis 2 étoiles (moyenne)

2 /5 -

  • Temps Total 19min
  • Préparation
    3min
  • Cuisson
    16min
  • Repos
    0min

Ingrédients

5 personnes

  • 3 Échalotes

  • 40 g Beurre

  • 450 ml Eau

  • 150 ml Porto

  • 1.5 càs Farine

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • Champignons de Paris

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /5

Épluchez les échalotes. Les déposer dans le robot pour les hacher.

  • 3 Échalotes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /5

Intervertir le couteau hachoir ultrablade avec le batteur. Ajoutez le beurre.

  • 40g Beurre
  • Batteur

Etape 3 /5

Ajoutez le reste des ingrédients excepté les champignons.

  • 450ml Eau
  • 150ml Porto
  • 1.5càs Farine
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • Batteur

Etape 4 /5

Les champignons sont facultatifs mais si vous en souhaitez dans votre sauce, c’est le moment de les ajouter ! Attention, si vous avez choisi des champignons frais, il faudra au préalable les avoir détaillés en lamelles ni trop épaisses ni trop fines, et faits revenir dans une poêle bien chaude, avec du beurre.

  • Batteur

Etape 5 /5

Nappez votre viande (jambon braisé par exemple 😋) de cette sauce.