Sauce tomates aux lardons
- Temps Total 47min
- 10min
Préparation - 37min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
800 g Tomates
110 g Oignon
300 g Dés de lardons fumés HERTA
10 feuille Basilic
1 càc Origan
10 g Cassonade
6 g Ail
15 g Concentré de tomates
1 càs Fécule de maïs
1 cl Huile d’olive
Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /8
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l’oignon épluché et coupé en gros morceaux et l’ail épluché. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
110g Oignon 6g Ail
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 2 /8
Ajoutez l’huile d’olive, la cassonade et l’origan. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
1càc Origan 10g Cassonade 1cl Huile d’olive
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 3 /8
Retirez le pédoncule des tomates et coupez-les en 4.
800g Tomates
Etape 4 /8
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les tomates, le concentré de tomates, la fécule en la saupoudrant. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
15g Concentré de tomates 1càs Fécule de maïs
Etape 5 /8
Posez le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /8
Ajoutez les lardons. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Allongez le temps de cuisson en fonction de la texture.
300g Dés de lardons fumés HERTA
Etape 7 /8
Sur une planche à découper, ciselez le basilic à l'aide d'un couteau.
10feuille Basilic
Etape 8 /8
Ajoutez le basilic ciselé au moment de servir.