Sauce tomates aux lardons
Moulinex
Recette de Moulinex

Sauce tomates aux lardons

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4.9/5 -

  • Temps Total 47min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    37min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 800 g Tomates

  • 110 g Oignon

  • 300 g Dés de lardons fumés HERTA

  • 10 feuille Basilic

  • 1 càc Origan

  • 10 g Cassonade

  • 6 g Ail

  • 15 g Concentré de tomates

  • 1 càs Fécule de maïs

  • 1 cl Huile d’olive

  • Sel

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /8

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l’oignon épluché et coupé en gros morceaux et l’ail épluché. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 110g Oignon
  • 6g Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /8

Ajoutez l’huile d’olive, la cassonade et l’origan. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 1càc Origan
  • 10g Cassonade
  • 1cl Huile d’olive
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /8

Retirez le pédoncule des tomates et coupez-les en 4.

  • 800g Tomates

Etape 4 /8

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les tomates, le concentré de tomates, la fécule en la saupoudrant. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 15g Concentré de tomates
  • 1càs Fécule de maïs

Etape 5 /8

Posez le bouchon et appuyez sur 'Start'.

Etape 6 /8

Ajoutez les lardons. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Allongez le temps de cuisson en fonction de la texture.

  • 300g Dés de lardons fumés HERTA

Etape 7 /8

Sur une planche à découper, ciselez le basilic à l'aide d'un couteau.

  • 10feuille Basilic

Etape 8 /8

Ajoutez le basilic ciselé au moment de servir.