undefined
Recette de ClemJul

Sauce bolognaise

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 31min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    26min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 350 g Viande hachée

  • 680 g Purée de tomates

  • 2 Oignons

  • 2 Carottes

  • 2 gousse Ail dégermées

  • 200 ml Bouillon de bœuf ou de légume

  • 200 ml Vin rouge

  • 2 càs Huile

  • 50 ml Eau

  • 1 m Sucre (pour casser l'acidité)

  • 2 pincée Poivre

  • 2 pincée Sel

  • 1 branche Thym et romarin (optionnel)

Préparation

Etape 1/6

En mode dorer, faire chauffer l'huile et ajouter les oignons et l'ail 2 minutes.

  • 2 Oignons
  • 2gousse Ail dégermées
  • 2càs Huile

Etape 2/6

Toujours en mode dorer, ajouter les carottes et laisser saisir quelques instants tout en remuant bien. Ajouter le bouillon et laisser bouillir 5 minutes.

  • 2 Carottes
  • 200ml Bouillon de bœuf ou de légume

Etape 3/6

Une fois le bouillon un peu évaporé, ajouter la viande, la saisir rapidement tout en mélangeant et verser le vin rouge 4 minutes.

  • 350g Viande hachée
  • 200ml Vin rouge

Etape 4/6

Ajouter la purée de tomate, l'eau, le sucre, saler & poivrer et ajouter le romarin et le thym (optionnel) 5 minutes.

  • 680g Purée de tomates
  • 50ml Eau
  • 1m Sucre (pour casser l'acidité)
  • 2pincée Sel
  • 1branche Thym et romarin (optionnel)

Etape 5/6

Mode mijoter pendant 10 minutes (ou plus selon le temps que vous avez !) Rectifier l'assaisonnement.

Etape 6/6

C'est prêt ! Si toutefois la sauce vous parait encore trop liquide, mode dorer le temps du préchauffage, cela suffira à l’épaissir !

Companions, ustensiles et accessoires