undefined
Recette de Alban

Sauce bolognaise facile

Avis 2 étoiles (moyenne)

2/5

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Oignon jaune

  • 1 Gousse d'ail

  • 1 Carotte

  • 100 g Lardons fumés

  • 300 g Viande de bœuf maigre

  • 5 cl Vin blanc

  • 400 g Purée de tomates

  • 70 g Tomate concentrée

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/4

Peler l'oignon, la carottes, la gousse d'ail et couper en morceaux. Couper la viande (paleron ou rumsteack) en morceaux également. Tout mettre dans le bol du companion, ajouter les lardons et hacher 15s en V12

  • 1 Oignon jaune
  • 1 Gousse d'ail
  • 1 Carotte
  • 100g Lardons fumés
  • 300g Viande de bœuf maigre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2/4

Ajouter 5cl de vin blanc et lancer le programme Mijoter P1 pendant 5mn sans le bouchon vapeur

  • 5cl Vin blanc
  • Mélangeur

Etape 3/4

Ajouter la purée (ou coulis) de tomate et le concentré de tomate et lancer le programme Mijoter P3 pendant 30mn

  • 400g Purée de tomates
  • 70g Tomate concentrée
  • Mélangeur

Etape 4/4

Saler et poivrer selon vos goûts

  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre

Companions, ustensiles et accessoires