Sauce bolognaise facile
- Temps Total 45min
- 10min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
1 Oignon jaune
1 Gousse d'ail
1 Carotte
100 g Lardons fumés
300 g Viande de bœuf maigre
5 cl Vin blanc
400 g Purée de tomates
70 g Tomate concentrée
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /4
Peler l'oignon, la carottes, la gousse d'ail et couper en morceaux. Couper la viande (paleron ou rumsteack) en morceaux également. Tout mettre dans le bol du companion, ajouter les lardons et hacher 15s en V12
Etape 2 /4
Ajouter 5cl de vin blanc et lancer le programme Mijoter P1 pendant 5mn sans le bouchon vapeur
Etape 3 /4
Ajouter la purée (ou coulis) de tomate et le concentré de tomate et lancer le programme Mijoter P3 pendant 30mn
Etape 4 /4
Saler et poivrer selon vos goûts