Sauce aux tomates fraiches maison
- Temps Total 53min
- 10min
Préparation - 43min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (23)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
1 kg tomates mûres (coeur de boeuf pour ma recette)
1 Oignon
2 Gousses d'ail
2 Brins de thym
2 Brins de basilic
1 Branche de céleri (facultatif)
2 càs Huile olive
2 càs Vinaigre de cidre
1 càc Sucre
Poivre et persillade
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /4
Plonger les tomates dans l'eau bouillante (1 minute) ou soit au micro ondes 4 minutes dans un plat couvert et adapté Ensuite les éplucher et les épépiner Les couper en morceaux
Etape 2 /4
Peler les oignons, ail et céleri, mettre les ingrédients découpés dans la cuve avec l'huile d'olive Avec le hachoir ultrablade
Etape 3 /4
Cuisson sans le bouchon Ajouter les tomates, le thym, le basilic, le vinaigre, le sucre, le poivre et éventuellement un peu de persillade
Etape 4 /4
Une fois le programme terminé, mixer la sauce (avec le bouchon fermé)