Sauce à salade à la française
- Temps Total 10h 9min
- 5h
Préparation - 5h 9min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
250 cl Huile de colza
25 g Moutarde
10 cl Jus de citron
5 cl Sauce Worcestershire
0.5 càc Curry en poudre
40 g Oignon
1 Gousse d'ail
85 g Eau
1 Cube de bouillon de légumes
90 cl Vinaigre au herbes
1 càc Mélange d'herbes
1 Jaune d'œuf
Accessoires
Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade » Batteur
Préparation
Etape 1 /6
Mettre le jaune d'œuf, la moutarde, le jus de citron, la sauce Worcestershire et le curry dans le bol munis du mélangeur, verrouillez le couvercle, mélangez 1 minutes et réservez dans un récipient.
Etape 2 /6
Dans le bol munis du couteau hachoir, mettre l'oignon, coupé en 4, ainsi que l'ail. Verrouillez le couvercle et hachez pendant 1 minutes.
Etape 3 /6
Ajoutez dans le bol l'eau, le bouillon et le vinaigre. Verrouillez le couvercle et cuire 5 minutes en V1 à 100°c.
Etape 4 /6
Une fois cuit, ajoutez la masse avec le jaune d'œuf préparée à l'étape n°1 ainsi que le mélange aux herbes. Verrouillez le couvercle et mélangez 30 secondes.
Etape 5 /6
Couvercle toujours verrouillé, ajouter délicatement l'huile par l'ouverture du bouchon et émulsionnez avec le batteur pendant 1 minutes.
Etape 6 /6
Transvasez ensuite la sauce dans un contenant et réservez au réfrigérateur