Sapin brioché de noël
- Temps Total 1h 42min
- 30min
Préparation - 12min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion XL 1550W - Edition gris ardoise I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
1 pièce
500 g Farine T55
20 g Levure fraiche
320 ml Lait
40 g Beurre froid
10 g Sel
1 càs Miel
1 càs Ail lyophilisé
1 càs Echalotte lyophilisé
30 g Beurre fondu
1 Jaune d'oeuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Mettre la farine mélangée avec le sel, l'ail, l'echalotte, le miel, le lait et la levure emiettée et lancer le programme pour 12min a V2
Etape 2 /7
Intégrer le beurre en petits morceaux dans la pâte puis relancer pour 8min V2
Etape 3 /7
La pâte doit etre homogène. Enlever le couteau puis lancer une pousse de 60min a 30°
Etape 4 /7
Degazer la pate puis la peser pour la diviser en 22 patons.
Etape 5 /7
Étaler les boules pour les garnir selon vos envies ( chorizo/comté, boursin, mozzarella, chevre,...) et bien les refermer pour former des bouled
Etape 6 /7
Former votre sapin sur une plaque de cuisson suffisament grande et recouverte d'une feuille de cuisson puis laisser pousser 30min dans le four éteint
Etape 7 /7
Prechauffer votre four a 210° et pendant ce temps la, badigeonner le sapin avec la dorure ( melange jaune d'oeuf / 30g de beurre fondu). Vous pouvez egalement saupoudrer de parmesan, persil selon vos envies puis enfourner 12min a 210°. Recette adaptée de lelabodemaman.home.blog