Samoussas à la mexicaine - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de elfarfadet

Samoussas à la mexicaine

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  • Temps Total 58min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    38min
  • Repos
    0min

Ingrédients

16 pièces

  • 1 Oignon

  • 2 Poivrons (rouge et jaune)

  • 3 càs Huile d'olive

  • 140 g Mais (petite boîte)

  • 250 g Haricots rouges égouttés

  • 8 Feuilles de bricks rondes

  • 300 g boeuf haché (2 steacks)

  • 12 cl eau

  • 1 càc Paprika

  • 1 càc Cumin

  • 1 Pincée de sel

  • Poivre

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /4

Dans le bol muni du melangeur, émincer les oignons et poivrons (j'ai utilisé le découpe légumes), ajouter l'huile d'olive

  • 1 Oignon
  • 2 Poivrons (rouge et jaune)
  • 3càs Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 2 /4

Ajouter dans le bol le boeuf, maïs, haricots rouges, un verre d'eau et épices

  • 140g Mais (petite boîte)
  • 250g Haricots rouges égouttés
  • 300g boeuf haché (2 steacks)
  • 12cl eau
  • 1càc Paprika
  • 1càc Cumin
  • 1 Pincée de sel
  • Poivre
  • Mélangeur

Etape 3 /4

Découper les feuilles de bricks en 2. Replier la partie arrondie sur l'autre extrémité. Déposer sur l'extrémité 1 à 2 cuillères à soupe de la préparation et replier en triangle. Continuer jusqu'à épuisement des feuilles de bricks.

  • 8 Feuilles de bricks rondes

Etape 4 /4

Badigeonner les samoussas d'huile et mettre au four après préchauffage 220°C environ 15 min pour un aspect doré. Vous pouvez aussi les cuire à la poêle dans un peu d'huile.