Samossas indiens
- Temps Total 40min
- 30min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
0.5 sachet Pâte filo
1 càs Huile neutre
1 Pomme de terre
0.5 càc Curcuma
0.5 càc Poudre de chili
0.5 càc Sel
Poivre
85 g Petit pois
0.5 càc Coriandre
Préparation
Etape 1 /6
Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les pommes de terre pendant 20-25 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez les pommes de terre, retirez la peau et écrasez-les en purée.
Etape 2 /6
Dans une poêle, faites chauffer l’huile. Ajoutez la purée de pomme de terre, le sel, le poivre, le curcuma et la poudre de chili et faites cuire pendant 2-3 min. Ajoutez les petits pois et mélangez. Retirez du feu et ajoutez la coriandre. Réservez.
Etape 3 /6
Coupez les feuilles de pâte filo en deux dans la longueur. Huilez les feuilles au pinceau. Déposez de la farce dans un des coins et repliez-les en triangle.
Etape 4 /6
Placez les samossas dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.
Etape 5 /6
Au bout de 10 min, retournez les samossas. Vérifiez la cuisson et poursuivez de quelques minutes si nécessaire. Relancez une cuisson.
Etape 6 /6
Servez les samossas avec une sauce aigre douce et une salade.