Samossas indiens - Recette Easy Fry Compact | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Samossas indiens

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  • Temps Total 40min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 0.5 sachet Pâte filo

  • 1 càs Huile neutre

  • 1 Pomme de terre

  • 0.5 càc Curcuma

  • 0.5 càc Poudre de chili

  • 0.5 càc Sel

  • Poivre

  • 85 g Petit pois

  • 0.5 càc Coriandre

Préparation

Etape 1 /6

Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les pommes de terre pendant 20-25 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez les pommes de terre, retirez la peau et écrasez-les en purée.

  • 1 Pomme de terre

Etape 2 /6

Dans une poêle, faites chauffer l’huile. Ajoutez la purée de pomme de terre, le sel, le poivre, le curcuma et la poudre de chili et faites cuire pendant 2-3 min. Ajoutez les petits pois et mélangez. Retirez du feu et ajoutez la coriandre. Réservez.

  • 1càs Huile neutre
  • 1 Pomme de terre
  • 0.5càc Curcuma
  • 0.5càc Poudre de chili
  • 0.5càc Sel
  • Poivre
  • 85g Petit pois
  • 0.5càc Coriandre

Etape 3 /6

Coupez les feuilles de pâte filo en deux dans la longueur. Huilez les feuilles au pinceau. Déposez de la farce dans un des coins et repliez-les en triangle.

  • 0.5sachet Pâte filo
  • 1càs Huile neutre
  • 1 Pomme de terre
  • 0.5càc Curcuma
  • 0.5càc Poudre de chili
  • 0.5càc Sel
  • Poivre
  • 85g Petit pois
  • 0.5càc Coriandre

Etape 4 /6

Placez les samossas dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.

Etape 5 /6

Au bout de 10 min, retournez les samossas. Vérifiez la cuisson et poursuivez de quelques minutes si nécessaire. Relancez une cuisson.

Etape 6 /6

Servez les samossas avec une sauce aigre douce et une salade.

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