Samossas à la viande
- Temps Total 43min
- 10min
Préparation - 33min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
250 g Viande de bœuf
250 g Carottes
3 g Ail
110 g Oignon
5 cl Huile d’olive
3 pincée Piment en poudre
1 càc Cumin
1 càc Coriandre en poudre
10 cl Bouillon
2 Blancs d’œuf
6 feuille Brick
Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /11
Dans le bol muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez la viande coupée en cubes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
250g Viande de bœuf
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 2 /11
Réservez la viande.
Etape 3 /11
Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez les carottes, l'ail et l'oignon coupés en dés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
250g Carottes 3g Ail 110g Oignon
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 4 /11
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez l’huile et les épices. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
5cl Huile d’olive 3pincée Piment en poudre 1càc Cumin 1càc Coriandre en poudre
Mélangeur
Etape 5 /11
Ajoutez la viande et le bouillon, salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
10cl Bouillon Sel
Mélangeur
Etape 6 /11
Divisez chaque feuille de brick en 4 bandes.
6feuille Brick
Etape 7 /11
Posez un petit tas de farce à une des extrémités.
Etape 8 /11
Pliez afin d’obtenir un triangle, et repliez jusqu’au bout de la bande.
Etape 9 /11
Collez avec un peu de blanc d’œuf. Renouvelez l’opération.
2 Blancs d’œuf
Etape 10 /11
Faites-les cuire 5 minutes à feu vif dans une poêle avec un peu d’huile, ou au four à 150°C (th. 5) pendant 15 minutes.
Etape 11 /11
Servez.