Salade savoyarde
- Temps Total 50min
- 30min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
300 g Crozets au sarrazin
0.5 Poivron vert
0.5 Poivron roge
1 Échalote
200 g Lardons fumés
Persil
80 g Emmental
4 càs Vinaigrette épaisse
2 Tomates
Sel
Poivre
Accessoires
Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /7
Lavez, épépinez et coupez les poivrons et les tomates en morceaux. Épluchez et coupez l'échalote en 4. Lavez le persil et enlevez les tiges.
Etape 2 /7
Dans une casserole, faites cuire les Crozets dans de l'eau salée en suivant le temps indiqué sur le paquet. Une fois cuit, égouttez les et laissez les refroidir.
300g Crozets au sarrazin Sel
Etape 3 /7
Pendant ce temps, faites cuire les lardons dans le bol du companion mini du mélangeur, vit 3 à 80° en veillant à ce qu'ils ne se colorent pas pendant 10 à 15 minutes sans ajouter de matière grasse. A la fin de la cuisson, réservez dans une passoire pour enlever le gras et laissez refroidir. L'avez et séchez le robot.
200g Lardons fumés
Mélangeur
Etape 4 /7
Dans le bol muni de l'ultra blade, hachez les poivrons, l'échalote et le persil
0.5 Poivron vert 0.5 Poivron roge 1 Échalote Persil
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 5 /7
Ajoutez les tomates et mixez
2 Tomates
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 6 /7
Remplacez l'ultra blade par le mélangeur puis coupez l'emmental en petits dés et ajoutez les ainsi que les lardons et les Crozets. Ajoutez en dernier la vinaigrette. Mélangez
300g Crozets au sarrazin 0.5 Poivron vert 0.5 Poivron roge 1 Échalote 200g Lardons fumés Persil 80g Emmental 4càs Vinaigrette épaisse 2 Tomates Sel Poivre
Mélangeur
Etape 7 /7
Rectifiez lnassaiso ne ment et réservez au réfrigérateur jusqu à dégustation
Sel Poivre