Salade de quinoa rouge, légumes et vinaigrette à la menthe
- Temps Total 45min
- 20min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
50 g Petits pois
120 g Asperges vertes
75 g Quinoa rouge
62.5 g Carottes jaunes
100 g Courgettes
100 g Tomates cerises
1 pincée Sel
2 cl Huile d'olive
Sel
Eau
5 cl Huile d'olive
2 cl Jus de citron
1 brin Persil
5 feuille Menthe
Accessoires
Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /9
Écossez les petits pois. Coupez l’extrémité dure des asperges vertes. Coupez-les dans la longueur et chaque morceaux en deux. Réservez.
50g Petits pois 120g Asperges vertes
Etape 2 /9
Dans le bol du robot, mettez 1L d'eau. Ajoutez du sel et l'huile d'olive. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
2cl Huile d'olive Sel Eau
Etape 3 /9
Placez les petits pois et les asperges dans le panier vapeur.
Etape 4 /9
Mettez le quinoa dans l’eau. Déposez le panier vapeur avec les petits pois et les asperges. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
75g Quinoa rouge
Panier vapeur
Etape 5 /9
A l’aide d’un économe, réalisez des tagliatelles de carottes.
62.5g Carottes jaunes
Etape 6 /9
Dans un récipient, mélangez l'huile d’olive avec le jus de citron.
5cl Huile d'olive 2cl Jus de citron
Etape 7 /9
Ajoutez la menthe et le persil ciselés finement à la vinaigrette. Salez et poivrez. Mélangez bien.
Sel 1brin Persil 5feuille Menthe
Etape 8 /9
Dans un saladier, mélangez le quinoa avec les asperges, les petits pois, les tomates coupées en 4, les carottes et les courgettes pelées et coupées en petits dés.
100g Courgettes 100g Tomates cerises
Etape 9 /9
Arrosez de sauce et mélangez bien.