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Recette de Moulinex

Salade de quinoa rouge, légumes et vinaigrette à la menthe

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

2 personnes

  • 50 g Petits pois frais écossés

  • 120 g Asperges vertes

  • 75 g Quinoa rouge

  • 62.5 g Carottes jaunes

  • 100 g Courgettes

  • 100 g Tomates cerises

  • 1 pincée Sel

  • 2 cl Huile d'olive

  • Sel

  • Eau

  • 5 cl Huile d'olive

  • 2 cl Jus de citron

  • 1 brin Persil

  • 5 feuille Menthe

Accessoires

Panier vapeur
Panier vapeur

Préparation

Etape 1/10

Dans le bol, mettez 1 L d'eau, le sel et l'huile d’olive. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 2cl Huile d'olive
  • Sel
  • Eau

Etape 2/10

Écossez les petits pois. Coupez l’extrémité dure des asperges vertes. Coupez-les dans la longueur et chaque morceaux en deux.

  • 50g Petits pois frais écossés
  • 120g Asperges vertes

Etape 3/10

Placez les petits pois et les asperges dans le panier vapeur.

  • 50g Petits pois frais écossés
  • 120g Asperges vertes

Etape 4/10

Mettez le quinoa dans l’eau. Déposez le panier vapeur. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 75g Quinoa rouge
  • Panier vapeur

Etape 5/10

A l’aide d’un économe, réalisez des tagliatelles de carottes.

  • 62.5g Carottes jaunes

Etape 6/10

Lavez et coupez la courgette en tout petits dés. Coupez les tomates cerises en 4.

  • 100g Courgettes
  • 100g Tomates cerises

Etape 7/10

Dans un bol mélangez l'huile d’olive avec le jus de citron.

  • 5cl Huile d'olive
  • 2cl Jus de citron

Etape 8/10

Ciselez finement les feuilles de menthe et de persil.

  • 1brin Persil
  • 5feuille Menthe

Etape 9/10

Ajoutez les herbes à la vinaigrette, salez et poivrez et mélangez bien.

  • Sel
  • 1brin Persil
  • 5feuille Menthe

Etape 10/10

Dans un saladier, mélangez le quinoa avec les asperges, les petits pois, les tomates, les carottes et les dés de courgettes. Arrosez de sauce et mélangez bien.

  • 50g Petits pois frais écossés
  • 120g Asperges vertes
  • 75g Quinoa rouge
  • 62.5g Carottes jaunes
  • 100g Courgettes
  • 100g Tomates cerises

Companions, ustensiles et accessoires