Salade de quinoa rouge, légumes et vinaigrette à la menthe - Recette Companion Connect | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Salade de quinoa rouge, légumes et vinaigrette à la menthe

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 50 g Petits pois

  • 120 g Asperges vertes

  • 75 g Quinoa rouge

  • 62.5 g Carottes jaunes

  • 100 g Courgettes

  • 100 g Tomates cerises

  • 1 pincée Sel

  • 2 cl Huile d'olive

  • Sel

  • Eau

  • 5 cl Huile d'olive

  • 2 cl Jus de citron

  • 1 brin Persil

  • 5 feuille Menthe

Accessoires

  • Panier vapeur
    Panier vapeur

Préparation

Etape 1 /9

Écossez les petits pois. Coupez l’extrémité dure des asperges vertes. Coupez-les dans la longueur et chaque morceaux en deux. Réservez.

  • 50g Petits pois
  • 120g Asperges vertes

Etape 2 /9

Dans le bol du robot, mettez 1L d'eau. Ajoutez du sel et l'huile d'olive. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 2cl Huile d'olive
  • Sel
  • Eau

Etape 3 /9

Placez les petits pois et les asperges dans le panier vapeur.

Etape 4 /9

Mettez le quinoa dans l’eau. Déposez le panier vapeur avec les petits pois et les asperges. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 75g Quinoa rouge
  • Panier vapeur

Etape 5 /9

A l’aide d’un économe, réalisez des tagliatelles de carottes.

  • 62.5g Carottes jaunes

Etape 6 /9

Dans un récipient, mélangez l'huile d’olive avec le jus de citron.

  • 5cl Huile d'olive
  • 2cl Jus de citron

Etape 7 /9

Ajoutez la menthe et le persil ciselés finement à la vinaigrette. Salez et poivrez. Mélangez bien.

  • Sel
  • 1brin Persil
  • 5feuille Menthe

Etape 8 /9

Dans un saladier, mélangez le quinoa avec les asperges, les petits pois, les tomates coupées en 4, les carottes et les courgettes pelées et coupées en petits dés.

  • 100g Courgettes
  • 100g Tomates cerises

Etape 9 /9

Arrosez de sauce et mélangez bien.