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Recette de Moulinex

Salade de pâtes maison aux coques, sauce aux poivrons

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 27min
  • Préparation
    40min
  • Cuisson
    32min
  • Repos
    1h 15min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 500 g Farine

  • 5 Œufs

  • 6 g Sel

  • 10 cl Huile d'olive

  • 1000 g Coques

  • 10 cl Vin blanc

  • 100 g Poivrons rouges

  • 50 g Échalotes

  • 15 feuille Basilic

  • 10 cl Crème fraîche

  • 1 càs Huile d'olive

  • Sel

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur
Panier vapeur
Panier vapeur
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/15

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, les œufs, le sel et l'huile d’olive. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 500g Farine
  • 5 Œufs
  • 6g Sel
  • 10cl Huile d'olive
  • Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/15

Sortez la pâte du robot et formez une boule.

Etape 3/15

Déposez-la dans un saladier et recouvrez-la d’un linge. Laissez-la reposer pendant 1 heure.

Etape 4/15

Farinez un plan de travail. Étalez la pâte très finement au rouleau sur le plan de travail. Coupez-la en tagliatelles. Vous pouvez aussi utiliser une machine à pâte.

Etape 5/15

Faites reposer les tagliatelles sur un torchon pendant 15 minutes minimum.

Etape 6/15

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes pendant 2 à 3 minutes. Passez-les sous l’eau froide et égouttez-les.

  • Sel

Etape 7/15

Lavez plusieurs fois les coques à l’eau claire, retirez celles qui sont ouvertes.

  • 1000g Coques

Etape 8/15

Placez-les dans le panier vapeur et mettez-le dans le robot. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1000g Coques
  • Panier vapeur

Etape 9/15

Laissez refroidir les coques et retirez-les de leurs coquilles. Réservez quelques coques entières pour décorer votre plat.

  • 1000g Coques

Etape 10/15

Épluchez les échalotes. Coupez-les en quatre et le poivron en morceaux.

  • 100g Poivrons rouges
  • 50g Échalotes

Etape 11/15

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrabalde, mettez les échalotes et le poivron. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Poivrons rouges
  • 50g Échalotes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 12/15

Remplacez le couteau par le mélangeur et ajoutez l'huile d’olive. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 1càs Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 13/15

Ajoutez le vin, le sel, le poivre et la moitié des feuilles de basilic ciselé. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 10cl Vin blanc
  • 15feuille Basilic
  • Sel
  • Mélangeur

Etape 14/15

Ajoutez la crème, mélangez délicatement et laissez refroidir. Ajoutez les coques et mélangez toujours délicatement.

  • 1000g Coques
  • 10cl Crème fraîche

Etape 15/15

Servez les tagliatelles enrobées de sauce aux coques. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et saupoudrez de basilic ciselé.

  • 15feuille Basilic

Companions, ustensiles et accessoires