Salade de lentilles et lardons
- Temps Total 1h 31min
- 30min
Préparation - 1h 1min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
400 g Lentilles cuites
250 Lardons fumés
4 Oeufs dur
1 Oignon
3 Pomme de terre
4 càs Huile d'olive
2 càs Vinaigre de cidre/vin
2 càc Moutarde
2 càs Persil
2 pincée Sel
2 pincée Poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /9
Éplucher l'oignon et le couper en quartiers. Installer l'outil hachoir dans le bol et y ajouter les quartiers d'oignons. Pendant ce temps là, à côté couper le persil en morceaux.
Etape 2 /9
Dorer dans une poêle les lardons, et y ajouter l'oignon haché à dorer également.
Etape 3 /9
Verser 100ml d'eau dans le bol. Y déposer les œufs et les faire cuire pendant 20min.
Etape 4 /9
Égoutter les lentilles. Les verser dans un saladier, y ajouter les lardons et les oignons.
Etape 5 /9
Préparer la vinaigrette avec le vinaigre de cidre/vin, l'huile et la moutarde. Mélanger avec une fourchette. Y ajouter le sel, le poivre et les morceaux de persil. Bien mélanger.
Etape 6 /9
Verser 700ml d'eau dans le bol. Y déposer les pommes de terre avec le panier.
Etape 7 /9
Écailler les œufs et les couper en morceaux. Les ajouter dans le saladier.
Etape 8 /9
Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Les ajouter dans le saladier, suivi de la vinaigrette.
Etape 9 /9
Bien tout mélanger. A déguster en entrée.