undefined
undefined
Recette de Moulinex

Salade de lentilles au thon

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 180 g Lentilles sèches

  • 1 Oignon(s) pelés et ciselés

  • 2 gousse Ail pelée(s) et hachée(s)

  • 1 Bouquet garni

  • 160 g Thon en boîte, égoutté et émietté

  • 4 feuille Laitues lavées et émincées

  • 20 Olives noires dénoyautées (ou olives vertes)

  • 4 càs Huile d'olive

  • 4 càs Vinaigre de cidre

  • Sel, poivre

Préparation

Etape 1/6

Préparer les ingrédients.

  • 180g Lentilles sèches
  • 1 Oignon(s) pelés et ciselés
  • 2gousse Ail pelée(s) et hachée(s)
  • 1 Bouquet garni
  • 160g Thon en boîte, égoutté et émietté
  • 4feuille Laitues lavées et émincées
  • 20 Olives noires dénoyautées (ou olives vertes)
  • 4càs Huile d'olive
  • 4càs Vinaigre de cidre
  • Sel, poivre

Etape 2/6

Hacher l'ail.

Etape 3/6

Hacher l'oignon.

Etape 4/6

Placer les lentilles et 5 fois leur poids d'eau dans la cuve. Saler.

  • 180g Lentilles sèches

Etape 5/6

Cuisson sous pression.

Etape 6/6

Laisser refroidir. Puis mêler à tous les autres ingrédients pour faire la salade.

  • 1 Oignon(s) pelés et ciselés
  • 2gousse Ail pelée(s) et hachée(s)
  • 1 Bouquet garni
  • 160g Thon en boîte, égoutté et émietté
  • 4feuille Laitues lavées et émincées
  • 20 Olives noires dénoyautées (ou olives vertes)
  • 4càs Huile d'olive
  • 4càs Vinaigre de cidre
  • Sel, poivre

Companions, ustensiles et accessoires