Salade de lentilles au thon
- Temps Total 1h 20min
- 10min
Préparation - 10min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
4 personnes
180 g Lentilles sèches
1 Oignon(s) pelés et ciselés
2 gousse Ail pelée(s) et hachée(s)
1 Bouquet garni
160 g Thon en boîte, égoutté et émietté
4 feuille Laitues lavées et émincées
20 Olives noires dénoyautées (ou olives vertes)
4 càs Huile d'olive
4 càs Vinaigre de cidre
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /6
Préparer les ingrédients.
180g Lentilles sèches 1 Oignon(s) pelés et ciselés 2gousse Ail pelée(s) et hachée(s) 1 Bouquet garni 160g Thon en boîte, égoutté et émietté 4feuille Laitues lavées et émincées 20 Olives noires dénoyautées (ou olives vertes) 4càs Huile d'olive 4càs Vinaigre de cidre Sel, poivre
Etape 2 /6
Hacher l'ail.
Etape 3 /6
Hacher l'oignon.
Etape 4 /6
Placer les lentilles et 5 fois leur poids d'eau dans la cuve. Saler.
180g Lentilles sèches
Etape 5 /6
Cuisson sous pression.
Etape 6 /6
Laisser refroidir. Puis mêler à tous les autres ingrédients pour faire la salade.
1 Oignon(s) pelés et ciselés 2gousse Ail pelée(s) et hachée(s) 1 Bouquet garni 160g Thon en boîte, égoutté et émietté 4feuille Laitues lavées et émincées 20 Olives noires dénoyautées (ou olives vertes) 4càs Huile d'olive 4càs Vinaigre de cidre Sel, poivre