Salade de légumes toute verte et vinaigrette aux herbes
- Temps Total 43min
- 15min
Préparation - 28min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
200 g Haricots verts
200 g Pois gourmands
340 g Asperges vertes
100 g Oignon frais rouge
15 g Moutarde à l’ancienne
2 cl Vinaigre de vin
7 cl Huile d’olive
0.5 cl Sauce soja
200 g Fromage Shropshire (ou bleu)
50 g Graines de tournesol
1 bouquet Herbes mélangées
100 cl Eau
Poivre
Accessoires
Cuiseur vapeur Mini bol de cuisson
Préparation
Etape 1 /10
Rincez les herbes et séchez-les sur du papier absorbant.
1bouquet Herbes mélangées
Etape 2 /10
Positionnez le mini bol dans le grand bol du robot.
Mini bol de cuisson
Etape 3 /10
Dans le mini bol, mettez les herbes et l’oignon épluché et coupé en quatre. Fermez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
100g Oignon frais rouge
Mini bol de cuisson
Etape 4 /10
Ajoutez la moutarde, le vinaigre, la sauce soja et l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
15g Moutarde à l’ancienne 2cl Vinaigre de vin 7cl Huile d’olive 0.5cl Sauce soja
Mini bol de cuisson
Etape 5 /10
Réservez la sauce au réfrigérateur. Rincez le bol du robot.
Etape 6 /10
Lavez les haricots, les pois et les asperges. Équeutez les haricots verts. Coupez les asperges en deux dans la longueur et en tronçons en retirant l’extrémité dure.
200g Haricots verts 200g Pois gourmands 340g Asperges vertes
Etape 7 /10
Mettez les haricots, les pois et les asperges dans l’accessoire cuiseur vapeur. Versez l'eau dans le grand bol et fermez-le. Installez le cuiseur vapeur sur le couvercle. Appuyez sur 'Start'.
100cl Eau
Cuiseur vapeur
Etape 8 /10
Laissez les légumes refroidir.
Etape 9 /10
Dans un grand saladier, mettez les haricots, les pois, les asperges et l'oignon. Ajoutez le fromage coupé en dés et les graines de tournesol.
200g Fromage Shropshire (ou bleu) 50g Graines de tournesol
Etape 10 /10
Versez la sauce, poivrez et mélangez.
Poivre