undefined
undefined
Recette de Moulinex

Salade de légumes toute verte et vinaigrette aux herbes

ratings.0

-/5

0 Avis

  • Temps Total 43min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    28min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 200 g Haricots verts

  • 200 g Pois gourmands

  • 340 g Asperges vertes

  • 100 g Oignon frais rouge

  • 15 g Moutarde à l’ancienne

  • 2 cl Vinaigre de vin

  • 7 cl Huile d’olive

  • 5 g Sauce soja

  • 200 g Fromage Shropshire (ou bleu)

  • 50 g Graines de tournesol

  • 1 bouquet Herbes mélangées (aneth, menthe, persil, thym citron…)

  • 100 cl Eau

  • Poivre

Accessoires

Cuiseur vapeur
Cuiseur vapeur
Mini bol de cuisson
Mini bol de cuisson

Préparation

Etape 1/11

Rincez les herbes et séchez-les sur du papier absorbant.

  • 1bouquet Herbes mélangées (aneth, menthe, persil, thym citron…)

Etape 2/11

Épluchez et coupez l'oignon en quatre.

  • 100g Oignon frais rouge

Etape 3/11

Dans le mini bol, mettez l’oignon frais et les herbes. Mettez le mini bol dans le grand bol, fermez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Oignon frais rouge
  • 1bouquet Herbes mélangées (aneth, menthe, persil, thym citron…)
  • Mini bol de cuisson

Etape 4/11

Ajoutez la moutarde, le vinaigre, la sauce soja et l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle et appuyez à nouveau sur 'Start'.

  • 15g Moutarde à l’ancienne
  • 2cl Vinaigre de vin
  • 7cl Huile d’olive
  • 5g Sauce soja
  • Mini bol de cuisson

Etape 5/11

Réservez la sauce au réfrigérateur.

Etape 6/11

Lavez les légumes. Équeutez les haricots verts. Coupez les asperges en deux dans la longueur et en tronçons en retirant l’extrémité dure.

  • 200g Haricots verts
  • 200g Pois gourmands
  • 340g Asperges vertes

Etape 7/11

Mettez tous les légumes dans l’accessoire cuiseur vapeur. Versez l'eau dans le grand bol et fermez-le. Installez le cuiseur vapeur sur le couvercle. Appuyez sur 'Start'.

  • 200g Haricots verts
  • 200g Pois gourmands
  • 340g Asperges vertes
  • 100cl Eau
  • Cuiseur vapeur

Etape 8/11

Laissez les légumes refroidir.

Etape 9/11

Coupez le fromage en dés.

  • 200g Fromage Shropshire (ou bleu)

Etape 10/11

Dans un grand saladier, mettez les légumes, le fromage et les graines.

  • 200g Haricots verts
  • 200g Pois gourmands
  • 340g Asperges vertes
  • 100g Oignon frais rouge
  • 200g Fromage Shropshire (ou bleu)
  • 50g Graines de tournesol

Etape 11/11

Versez la sauce, poivrez et mélangez.

  • Poivre

Companions, ustensiles et accessoires