Salade de légumes toute verte et vinaigrette aux herbes
Moulinex
Recette de Moulinex

Salade de légumes toute verte et vinaigrette aux herbes

ratings.0

-/5

  • Temps Total 43min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    28min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 200 g Haricots verts

  • 200 g Pois gourmands

  • 340 g Asperges vertes

  • 100 g Oignon frais rouge

  • 15 g Moutarde à l’ancienne

  • 2 cl Vinaigre de vin

  • 7 cl Huile d’olive

  • 0.5 cl Sauce soja

  • 200 g Fromage Shropshire (ou bleu)

  • 50 g Graines de tournesol

  • 1 bouquet Herbes mélangées

  • 100 cl Eau

  • Poivre

Accessoires

  • Cuiseur vapeur
    Cuiseur vapeur
  • Mini bol de cuisson
    Mini bol de cuisson

Préparation

Etape 1 /10

Rincez les herbes et séchez-les sur du papier absorbant.

  • 1bouquet Herbes mélangées

Etape 2 /10

Positionnez le mini bol dans le grand bol du robot.

  • Mini bol de cuisson

Etape 3 /10

Dans le mini bol, mettez les herbes et l’oignon épluché et coupé en quatre. Fermez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Oignon frais rouge
  • Mini bol de cuisson

Etape 4 /10

Ajoutez la moutarde, le vinaigre, la sauce soja et l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 15g Moutarde à l’ancienne
  • 2cl Vinaigre de vin
  • 7cl Huile d’olive
  • 0.5cl Sauce soja
  • Mini bol de cuisson

Etape 5 /10

Réservez la sauce au réfrigérateur. Rincez le bol du robot.

Etape 6 /10

Lavez les haricots, les pois et les asperges. Équeutez les haricots verts. Coupez les asperges en deux dans la longueur et en tronçons en retirant l’extrémité dure.

  • 200g Haricots verts
  • 200g Pois gourmands
  • 340g Asperges vertes

Etape 7 /10

Mettez les haricots, les pois et les asperges dans l’accessoire cuiseur vapeur. Versez l'eau dans le grand bol et fermez-le. Installez le cuiseur vapeur sur le couvercle. Appuyez sur 'Start'.

  • 100cl Eau
  • Cuiseur vapeur

Etape 8 /10

Laissez les légumes refroidir.

Etape 9 /10

Dans un grand saladier, mettez les haricots, les pois, les asperges et l'oignon. Ajoutez le fromage coupé en dés et les graines de tournesol.

  • 200g Fromage Shropshire (ou bleu)
  • 50g Graines de tournesol

Etape 10 /10

Versez la sauce, poivrez et mélangez.

  • Poivre