undefined
Recette de claudy

Salade d'épeautre

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

2 personnes

  • 100 g épeautre

  • 1 carotte

  • 1 courgette

  • 1 poireaux

  • 1 échalotes

  • 5 cl vin blanc

  • 3 cl crème fraîche

  • Parmesan, huile d'olive vinaigre balsamique sel poivre

Préparation

Etape 1/4

Préparé vos légumes Émincer l'échalote Couper finement le 1/2 poireau Émincer un petit morceaux de carotte Faire des tagliatelles de courgettes et de carottes à la mandoline pour l'accompagnement

Etape 2/4

Mettre l'épeautre dans la cuve avec 50 cl d'eau , cuisson sous pression 20 min , puis égoutter, réserver .

Etape 3/4

Mettre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans la cuve ,en mode doré , faire revenir l'échalote, le 1/2 poireaux , carotte , faire doré,puis rajouter l'épeautre ,mélanger, ajouter le vin blanc , faire réduire , ajouter la crème , faire réduire .

Etape 4/4

Servir , accompagné de tagliatelles de courgettes et de carottes Parsemer de parmesan Bonne dégustation.

Companions, ustensiles et accessoires