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Recette de Moulinex

Salade croquante et rillettes de sardines

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  • Temps Total 40min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 20 Sardines vidées

  • 1 pincée Gros sel

  • 70 g Citron vert

  • 5 g Moutarde

  • 60 g Fromage frais

  • 1 càc Persil ciselé

  • 1 pincée Cumin

  • 3 cl Huile d’olive

  • Eau

  • 100 g Carotte

  • 180 g Poivron jaune

  • 160 g Poivron vert

  • 100 g Oignon rouge

  • 300 g Petit concombre

  • 170 g Tomates cerises

  • {{quantity}} feuille Salade iceberg

  • 4 cl Huile de colza

  • 2 cl Vinaigre balsamique

  • 20 g Graines de lin

  • Sel

  • Fleur de sel

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Découpe légumes
Découpe légumes
Panier vapeur
Panier vapeur

Préparation

Etape 1/14

Lavez soigneusement les sardines.

  • 20 Sardines vidées

Etape 2/14

Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot et positionnez le panier vapeur.

  • Eau

Etape 3/14

Placez les sardines et faites cuire en appuyant sur 'Start'.

  • 20 Sardines vidées
  • Panier vapeur

Etape 4/14

Laissez refroidir les sardines. Émiettez-les en retirant l’arrête centrale.

  • 20 Sardines vidées

Etape 5/14

Prélevez les zestes du citron vert et pressez le jus.

  • 70g Citron vert

Etape 6/14

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les sardines, le fromage frais, la moutarde, le cumin, le persil et le poivre.

  • 20 Sardines vidées
  • 5g Moutarde
  • 60g Fromage frais
  • 1càc Persil ciselé
  • 1pincée Cumin
  • Sel

Etape 7/14

Versez l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 3cl Huile d’olive
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 8/14

Réservez les rillettes au réfrigérateur.

Etape 9/14

Lavez le concombre et les poivrons. Pelez l’oignon rouge et coupez-le en morceaux.

  • 180g Poivron jaune
  • 160g Poivron vert
  • 100g Oignon rouge
  • 300g Petit concombre

Etape 10/14

Coupez-les poivrons en 4 et épépinez-les. Coupez le concombre en deux dans sa longueur. Pelez la carotte.

  • 100g Carotte
  • 180g Poivron jaune
  • 160g Poivron vert
  • 300g Petit concombre

Etape 11/14

Taillez les poivrons en lanières, le concombre en tranches fines et faites des tagliatelles de carottes à l’aide d’un économe.

  • 100g Carotte
  • 180g Poivron jaune
  • 160g Poivron vert
  • 300g Petit concombre

Etape 12/14

Dans un saladier, mettez les feuilles de salade Iceberg légèrement coupées, les légumes taillés, les tomates cerises et les graines de lin.

  • 170g Tomates cerises
  • feuille Salade iceberg
  • 20g Graines de lin

Etape 13/14

Versez l’huile de colza, le vinaigre, salez et poivrez.

  • 4cl Huile de colza
  • 2cl Vinaigre balsamique
  • Sel

Etape 14/14

Mélangez et servez.

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