Salade croquante et rillettes de sardines - Recette Companion Connect | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Salade croquante et rillettes de sardines

Avis 1 étoile (moyenne)

-/5 -

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 20 Sardines vidées

  • 1 pincée Gros sel

  • 70 g Citron vert

  • 5 g Moutarde

  • 60 g Fromage frais

  • 1 càc Persil ciselé

  • 1 pincée Cumin

  • 3 cl Huile d’olive

  • Eau

  • 100 g Carotte

  • 180 g Poivron jaune

  • 160 g Poivron vert

  • 100 g Oignon rouge

  • 300 g Petit concombre

  • 170 g Tomates cerises

  • Salade iceberg

  • 4 cl Huile de colza

  • 2 cl Vinaigre balsamique

  • 20 g Graines de lin

  • Sel

  • Fleur de sel

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Découpe légumes
    Découpe légumes
  • Panier vapeur
    Panier vapeur

Préparation

Etape 1 /12

Pour la réalisation des rillettes de sardines, versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.

  • Eau

Etape 2 /12

Positionnez le panier vapeur dans le bol et mettez-y les sardines nettoyées. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 20 Sardines vidées
  • Panier vapeur

Etape 3 /12

Laissez refroidir les sardines. Émiettez-les en retirant l’arrête centrale. Lavez le bol du robot.

Etape 4 /12

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les sardines émiettées, le fromage frais, la moutarde, le cumin, l'huile le persil et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 5g Moutarde
  • 60g Fromage frais
  • 1càc Persil ciselé
  • 1pincée Cumin
  • 3cl Huile d’olive
  • Sel
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /12

Réservez les rillettes au réfrigérateur.

Etape 6 /12

Pour la réalisation de la salade croquante, épluchez l'oignon rouge et épépinez le poivron. Coupez-les en fines lamelles. Réservez.

  • 160g Poivron vert
  • 100g Oignon rouge

Etape 7 /12

Epluchez les carottes et taillez des tagliatelles de carottes à l'aide d'un économe. Réservez.

  • 100g Carotte

Etape 8 /12

Lavez le concombre et coupez-le en deux dans la longueur. Positionner le découpe légumes avec le disque "trancher fin". Ajoutez le concombre dans l'ouverture et appuyez sur 'Start'

  • 300g Petit concombre
  • Découpe légumes

Etape 9 /12

Réservez et nettoyez le bol.

Etape 10 /12

Dans un saladier, mettez les feuilles de salade Iceberg légèrement coupées, les légumes taillés, les tomates cerises et les graines de lin.

  • 170g Tomates cerises
  • feuille Salade iceberg
  • 20g Graines de lin

Etape 11 /12

Dans un récipient, versez l'huile de colza, le vinaigre, salez et poivrez. Mélangez et versez sur la salade croquante pour assaisonner.

  • 4cl Huile de colza
  • 2cl Vinaigre balsamique
  • Sel

Etape 12 /12

Dégustez avec des toasts de rillettes de sardines.

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