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Recette de Moulinex

Sacher Torte

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 1min
  • Préparation
    35min
  • Cuisson
    1h 6min
  • Repos
    20min

Appareils compatibles (37)

Ingrédients

8 personnes

  • 6 Jaunes d’œufs

  • 6 Blancs d’œufs

  • 180 g Beurre en cubes

  • 180 g Chocolat noir (60 % minimum) en morceaux

  • 9 cl Lait entier

  • 160 g Sucre en poudre

  • 120 g Farine à gâteau tamisée

  • 50 g Cacao en poudre

  • 150 g Chocolat noir (60 % minimum) en morceaux

  • 23 cl Crème liquide

  • 25 g Miel

  • 65 g Beurre doux

  • 100 g Confiture d’abricots

  • 100 g Sucre

  • 8 cl Eau

  • 3 cl Eau de vie fruits

  • 300 g Chocolat (60 % minimum) en morceaux

  • 30 cl Crème liquide

  • 30 g Beurre doux

  • Crème chantilly (optionnel)

  • Beurre

  • Farine

Accessoires

Kit pâtisserie
Kit pâtisserie

Préparation

Etape 1/15

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez le moule à manqué. Mélangez la farine et le cacao. Réservez.

  • 120g Farine à gâteau tamisée
  • 50g Cacao en poudre
  • Beurre
  • Farine

Etape 2/15

Dans le bol du robot muni du fouet pâtissier, ajoutez le lait, le beurre et le chocolat. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 180g Beurre en cubes
  • 180g Chocolat noir (60 % minimum) en morceaux
  • 9cl Lait entier
  • Kit pâtisserie

Etape 3/15

Ajoutez les jaunes d’œuf. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Débarrassez la préparation dans un saladier.

  • 6 Jaunes d’œufs
  • Kit pâtisserie

Etape 4/15

Lavez le bol et le fouet pâtissier. Replacez le fouet dans le bol sec et ajoutez les blancs d’œuf. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 6 Blancs d’œufs
  • Kit pâtisserie

Etape 5/15

Ajoutez le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 160g Sucre en poudre
  • Kit pâtisserie

Etape 6/15

Versez les blancs meringués sur la préparation au chocolat. Ajoutez le mélange farine/cacao et mélangez avec la spatule silicone. Versez la pâte dans le moule à manqué et enfournez pendant 35 minutes. Démoulez et laissez refroidir.

  • 120g Farine à gâteau tamisée
  • 50g Cacao en poudre

Etape 7/15

Mettez le sucre et l’eau dans une casserole. Faites-la bouillir et ajoutez l’eau de vie de fruits.

  • 100g Sucre
  • 8cl Eau
  • 3cl Eau de vie fruits

Etape 8/15

Dans le bol muni du fouet pâtissier, ajoutez la crème liquide et le miel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 23cl Crème liquide
  • 25g Miel
  • Kit pâtisserie

Etape 9/15

Ajoutez le chocolat. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 150g Chocolat noir (60 % minimum) en morceaux
  • Kit pâtisserie

Etape 10/15

Ajoutez le beurre en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Débarrassez dans un saladier, filmez la ganache au contact et laissez-la refroidir.

  • 65g Beurre doux
  • Kit pâtisserie

Etape 11/15

Dans le bol muni du fouet pâtissier, ajoutez la crème liquide. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 30cl Crème liquide
  • Kit pâtisserie

Etape 12/15

Ajoutez le chocolat. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 300g Chocolat (60 % minimum) en morceaux
  • Kit pâtisserie

Etape 13/15

Ajoutez le beurre en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Débarrassez dans un saladier, gardez légèrement tiède et filmez au contact. Coupez la génoise en trois et imbibez de sirop chaque partie avec un pinceau.

  • 30g Beurre doux
  • Kit pâtisserie

Etape 14/15

Sur le fond du moule, positionnez la première tranche de gâteau. Rajoutez une mince couche de confiture d’abricots. Remplissez la poche à douille munie de la douille unie de ganache de garniture. Faites une couche de 8 mm environ. Renouvelez l'opération avec le reste de gâteau et la garniture. Sur la dernière tranche et à l’aide de la spatule plate, masquez le pourtour du gâteau avec le reste de ganache de garniture.

  • 100g Confiture d’abricots

Etape 15/15

Gardez au frais 30 minutes. Posez le gâteau sur une grille avec un plateau en dessous. Versez la moitié de la ganache de glaçage sur le gâteau. Renouvelez l’opération une deuxième fois. Le chocolat qui tombe sur le plateau peut être récupéré. Gardez au frais. Servez avec de la crème chantilly.

  • Crème chantilly (optionnel)

Companions, ustensiles et accessoires