Sablés spirale vanille chocolat
- Temps Total 49min
- 20min
Préparation - 14min
Cuisson - 15min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR CUSINE COMPANION I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
220 g Farine de blé
1 sachet Levure chimique
1 Gousse de vanille
70 g Sucre en poudre
70 g Cassonade
15 g Cacao en poudre sans sucre
70 g Beurre demi-sel
4 Jaunes d’œufs
50 g Poudre d'amande
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Préchauffez le four a 180°C. Mettez une plaque à pâtisserie au frigo (optionnel). Fendez en deux la gousse de vanille et recueillez les grains avec la lame d'un couteau. Mélangez les au sucre.
Etape 2 /7
Dans le bol du companion muni du couteau pour pétrir, sablez le beurre avec le sucre et la cassonade.
Etape 3 /7
Ajoutez les jaunes d'oeufs et la poudre d'amande, continuez à pétrir
Etape 4 /7
Ajoutez la farine avec le sachet de levure chimique en deux fois et petrir jusqu'à ce qu'elle soit incorporée
Etape 5 /7
Séparez la pâte en deux pâtons égaux. Remettez un pàton dans le bol du companion et incorporez le cacao.
Etape 6 /7
Etalez chaque pâton entre deux feuilles de papier sulfurisé, pour qu'ils fassent chacun 4 à 5 mm d'épaisseur. Réservez les au frais pendant 15 min (sur la plaque déjà froide)
Etape 7 /7
Superposez les deux plaques de pâte (pâte cacao au dessus) et roulez les serré. Découpez des tronçons de 8 mm d'épaisseur. Disposez les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 9 min environ a 180°C, laissez refroidir sur une grille.