Sablés tourbillons multicolores
- Temps Total 40min
- 30min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR CUSINE COMPANION I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
300 g Farine
150 g Sucre glace
1 Oeuf
1 Jaune d’oeuf
100 g Beurre
1 gousse Vanille
Colorants alimentaires
300 g Chocolat blanc
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur
Préparation
Etape 1 /11
Préchauffer le four à 170°C
Etape 2 /11
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le sucre, l'oeuf, le jaune d'oeuf, le beurre et la vanille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /11
Divisez la pâte en 6 : En 2 parties à diviser en 3 autres parties. Rincez le bol du robot.
Etape 4 /11
Creusez chaque boule de pâte pour y ajouter une goutte de colorant alimentaire naturel. Si la couleur n'est pas assez soutenue, vous pouvez renouveler l'opération en ajoutant une autre goutte de colorant.
Etape 5 /11
Mettez les boules de pâte colorées à refroidir quelques minutes au réfrigérateur.
Etape 6 /11
Formez 6 boudins d’environ 1 à 2 centimètres de diamètre. Détaillez des segments d’un centimètre et faites des petites boules entre vos mains.
Etape 7 /11
Pour former les biscuits disposer 6 boules en cercle en alternant les 6 couleurs, resserrez les boules en elles et roulez dans votre main pour former le tourbillon. Aplatissez légèrement, et placez sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé.
Etape 8 /11
Mettez à cuire environ 10 min au four à 170°C
Etape 9 /11
Laissez complètement refroidir les sablés.
Etape 10 /11
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez le chocolat blanc coupé en petits morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 11 /11
Trempez le dos de chaque sablé dans le chocolat et laissez refroidir.