Sablés au beurre salé, noix de pécan et chocolat corsé - Recette Companion Connect | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex
  • Recette améliorée
    Recette améliorée

Sablés au beurre salé, noix de pécan et chocolat corsé

Avis 1 étoile (moyenne)

1 /5 -

  • Temps Total 22min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    12min
  • Repos
    0min
undefined

Recette améliorée

Le badge ""recette améliorée"" est réservé aux recettes ayant été testées et validées par nos chefs pour vous garantir un goût et un résultat optimal avec votre produit.

Ingrédients

12 personnes

  • 100 g Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé

  • 40 g Cerneaux de noix de pécan

  • 1 Œuf

  • 165 g Farine T45

  • 80 g Sucre en poudre

  • 0.5 càc Levure chimique

  • 100 g Beurre demi-sel mou

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /9

Préchauffez le four à 200°C en mode traditionnel.

Etape 2 /9

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le chocolat cassé en carrés et les noix de pécan. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Réservez.

  • 100g Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
  • 40g Cerneaux de noix de pécan
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /9

Nettoyez le bol du robot. Rincez à l'eau froide et séchez-le.

Etape 4 /9

Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le couteau pour Pétrir/Concasser.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /9

Dans le bol du robot mettez l’œuf, la farine, le sucre, la levure et le beurre mou. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. La pâte doit former une boule. Si nécessaire raclez les parois à l'aide de la maryse et relancez le programme.

  • 1 Œuf
  • 165g Farine T45
  • 80g Sucre en poudre
  • 0.5càc Levure chimique
  • 100g Beurre demi-sel mou
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /9

Ajoutez le mélange noix/chocolat. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
  • 40g Cerneaux de noix de pécan
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7 /9

Formez un pâton en forme de brique et placez-le au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Etape 8 /9

Saupoudrez votre plan de travail et le rouleau d'un peu de farine. A l'aide du rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur une épaisseur de 4 mn et découpez des sablés avec un emporte-pièce et placez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Espacez les sablés et si nécessaire réalisez une seconde plaque. Réalisez cette étape rapidement pour ne pas que la pâte ramollisse. Si la pâte est trop collante replacez la pâte au réfrigérateur pour qu'elle durcisse un peu.

Etape 9 /9

Enfournez pendant 10 à 11 minutes. Laissez refroidir sur une grille. Dégustez.