Sablés spirale vanille chocolat
- Temps Total 49min
- 20min
Préparation - 14min
Cuisson - 15min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
220 g Farine de blé
1 sachet Levure chimique
1 Gousse de vanille
70 g Sucre en poudre
70 g Cassonade
15 g Cacao en poudre sans sucre
70 g Beurre demi-sel
4 Jaunes d’œufs
50 g Poudre d'amande
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Préchauffez le four a 180°C. Mettez une plaque à pâtisserie au frigo (optionnel). Fendez en deux la gousse de vanille et recueillez les grains avec la lame d'un couteau. Mélangez les au sucre.
Etape 2 /7
Dans le bol du companion muni du couteau pour pétrir, sablez le beurre avec le sucre et la cassonade.
Etape 3 /7
Ajoutez les jaunes d'oeufs et la poudre d'amande, continuez à pétrir
Etape 4 /7
Ajoutez la farine avec le sachet de levure chimique en deux fois et petrir jusqu'à ce qu'elle soit incorporée
Etape 5 /7
Séparez la pâte en deux pâtons égaux. Remettez un pàton dans le bol du companion et incorporez le cacao.
Etape 6 /7
Etalez chaque pâton entre deux feuilles de papier sulfurisé, pour qu'ils fassent chacun 4 à 5 mm d'épaisseur. Réservez les au frais pendant 15 min (sur la plaque déjà froide)
Etape 7 /7
Superposez les deux plaques de pâte (pâte cacao au dessus) et roulez les serré. Découpez des tronçons de 8 mm d'épaisseur. Disposez les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 9 min environ a 180°C, laissez refroidir sur une grille.