Sablés de Noël
Recette de HelG

Sablés de Noël

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 42min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    12min
  • Repos
    2h

Ingrédients

60 pièces

  • 410 g Farine

  • 225 g Beurre mou

  • 170 g Sucre roux

  • 1 Oeuf

  • 150 g Miel

  • 3 càc Mélange 4 épices

  • 2 càc Cannelle en poudre

  • 1 càc Bicarbonate de soude alimentaire

  • 1 pincée Sel

  • Pour le glaçage

  • 100 g Sucre glace

  • Demi blanc d'oeuf

  • 2 càs Jus de citron

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

Mettre tous les ingrédients et lancer le programme

  • 410g Farine
  • 225g Beurre mou
  • 170g Sucre roux
  • 1 Oeuf
  • 150g Miel
  • 3càc Mélange 4 épices
  • 2càc Cannelle en poudre
  • 1càc Bicarbonate de soude alimentaire
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /5

Faire 2 boules de pâtes et mettre dan sdu papier film au congélateur 30 minutes ou au frigo environ 2h.

Etape 3 /5

Fariner largement le plan de travail et étaler la pâte sur 0,5 cm d'épaisseur. Faire des formes avec des emportes pièces.

Etape 4 /5

Selon le four cuire à 180 degré de 8 minutes à 10 minutes. Les sablés ne doivent pas être trop bruns sinon ils son trop cuits, ici on les aimes moelleux.

Etape 5 /5

Après la cuisson les mettre à refroidir sur une grille. Puis les décorer avec le glaçage mis dans une poche à douille.

  • Pour le glaçage
  • 100g Sucre glace
  • Demi blanc d'oeuf
  • 2càs Jus de citron