Sablés de Noël
- Temps Total 2h 42min
- 30min
Préparation - 12min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
60 pièces
410 g Farine
225 g Beurre mou
170 g Sucre roux
1 Oeuf
150 g Miel
3 càc Mélange 4 épices
2 càc Cannelle en poudre
1 càc Bicarbonate de soude alimentaire
1 pincée Sel
Pour le glaçage
100 g Sucre glace
Demi blanc d'oeuf
2 càs Jus de citron
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Mettre tous les ingrédients et lancer le programme
410g Farine 225g Beurre mou 170g Sucre roux 1 Oeuf 150g Miel 3càc Mélange 4 épices 2càc Cannelle en poudre 1càc Bicarbonate de soude alimentaire 1pincée Sel
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /5
Faire 2 boules de pâtes et mettre dan sdu papier film au congélateur 30 minutes ou au frigo environ 2h.
Etape 3 /5
Fariner largement le plan de travail et étaler la pâte sur 0,5 cm d'épaisseur. Faire des formes avec des emportes pièces.
Etape 4 /5
Selon le four cuire à 180 degré de 8 minutes à 10 minutes. Les sablés ne doivent pas être trop bruns sinon ils son trop cuits, ici on les aimes moelleux.
Etape 5 /5
Après la cuisson les mettre à refroidir sur une grille. Puis les décorer avec le glaçage mis dans une poche à douille.
Pour le glaçage 100g Sucre glace Demi blanc d'oeuf 2càs Jus de citron