undefined
undefined
Recette de Moulinex

Sablés apéritifs

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 27min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    22min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 175 g Farine

  • 100 g Mimolette

  • 90 g Beurre mou

  • 1 Œuf

  • 1 càs Huile d’olive

  • 5 g Paprika

  • 5 g Graines de cumin

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/9

Coupez la mimolette en morceaux.

  • 100g Mimolette

Etape 2/9

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la mimolette. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Mimolette
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/9

Ajoutez tous les autres ingrédients. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 175g Farine
  • 90g Beurre mou
  • 1 Œuf
  • 1càs Huile d’olive
  • 5g Paprika
  • 5g Graines de cumin
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/9

Enveloppez la pâte dans du film alimentaire en formant un boudin.

Etape 5/9

Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.

Etape 6/9

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Etape 7/9

Couvrez une plaque de papier cuisson. Coupez le boudin en tranches de 5 mm d’épaisseur afin d’obtenir des sablés. Déposez-les sur la plaque.

Etape 8/9

Enfournez pendant 20 minutes.

Etape 9/9

Dégustez-les tièdes ou froids à l’apéritif.

Companions, ustensiles et accessoires