SAINT GENIX moelleux - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Isa cuisine

SAINT GENIX moelleux

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 3h 19min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    2h 4min
  • Repos
    1h

Ingrédients

1 pièce

  • 130 g lait

  • 10 g levure deshydratée

  • 35 g sucre

  • 60 g beurre mou

  • 290 g Farine

  • 4 g sel

  • 1 oeufs

  • 30 g sucre en grain

  • 200 g pralines

  • 1 oeuf pour la dorure

  • 1 càs lait

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /7

Verser le lait, la levure et le sucre dans le bol muni du pétrisseur. Lancer le robot en vitesse 3 a 40 degres pendant 5 minutes.

  • 130g lait
  • 10g levure deshydratée
  • 35g sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /7

Ajouter le beurre et 1oeuf. Lancer le robot en vitesse 3 à 40 degres pendant 5 minutes.

  • 60g beurre mou
  • 1 oeufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /7

Ajouter la farine et le sel. Lancer en Prog P2 pâte pour 3 MIN 30

  • 290g Farine
  • 4g sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /7

A la fin du pétrissage, arreter le mode étuve qui se lance automatiquement et enlever le pétrisseur. Décoler la pate du bord de la cuve et remettre le couvercle. Laisser reposer la pate en mode étuve à 30 degrès pendant 1h30

  • 200g pralines

Etape 5 /7

Mettre la pate sur le plan de travail, former une boule puis l applatir et etaler les pralines partout sur la pate. Refermer la pate et former une boule. Poser la boule sur une toile de cuisson sur une plaque perforée. Dans un verre, casser l'oeuf et mettre la cuillere à soupe de lait et badigeonner la boule de pâte à l'aide d'un pinceau. Laisser poser la pâte 1h00 dans le four éteint.

  • 1 oeuf pour la dorure
  • 1càs lait

Etape 6 /7

Après la pose, rebadigeonner la boule du mélange oeuf et lait. Mettre des pralines de déco sur le dessus et parsemer du sucre grains sur le dessus de la brioche.

  • 30g sucre en grain
  • 200g pralines
  • 1 oeuf pour la dorure
  • 1càs lait

Etape 7 /7

Enfourner dans le four froid et lancer une cuisson à 180 degrès en chaleur tournante pour 20 minutes.

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