SAINT GENIX moelleux
- Temps Total 3h 19min
- 15min
Préparation - 2h 4min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
1 pièce
130 g lait
10 g levure deshydratée
35 g sucre
60 g beurre mou
290 g Farine
4 g sel
1 oeufs
30 g sucre en grain
200 g pralines
1 oeuf pour la dorure
1 càs lait
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Verser le lait, la levure et le sucre dans le bol muni du pétrisseur. Lancer le robot en vitesse 3 a 40 degres pendant 5 minutes.
Etape 2 /7
Ajouter le beurre et 1oeuf. Lancer le robot en vitesse 3 à 40 degres pendant 5 minutes.
Etape 3 /7
Ajouter la farine et le sel. Lancer en Prog P2 pâte pour 3 MIN 30
Etape 4 /7
A la fin du pétrissage, arreter le mode étuve qui se lance automatiquement et enlever le pétrisseur. Décoler la pate du bord de la cuve et remettre le couvercle. Laisser reposer la pate en mode étuve à 30 degrès pendant 1h30
Etape 5 /7
Mettre la pate sur le plan de travail, former une boule puis l applatir et etaler les pralines partout sur la pate. Refermer la pate et former une boule. Poser la boule sur une toile de cuisson sur une plaque perforée. Dans un verre, casser l'oeuf et mettre la cuillere à soupe de lait et badigeonner la boule de pâte à l'aide d'un pinceau. Laisser poser la pâte 1h00 dans le four éteint.
Etape 6 /7
Après la pose, rebadigeonner la boule du mélange oeuf et lait. Mettre des pralines de déco sur le dessus et parsemer du sucre grains sur le dessus de la brioche.
Etape 7 /7
Enfourner dans le four froid et lancer une cuisson à 180 degrès en chaleur tournante pour 20 minutes.