Royaume des rois
- Temps Total 2h 35min
- 5min
Préparation - 20min
Cuisson - 2h 10min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
120 g Lait demi-écrémé
1 Levure boulangère
50 g Sucre blanc
10 g Fleur d oranger
1 Oeuf
60 g Beurre
250 g Farine T45
3 g Sel
1 Jaune d’oeuf pour dorure
Sucre grain pour décoration
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Installer le pétrisseur concasseur, ajouter le lait, la levure, le sucre, la fleur d’oranger, lancer le pétrissage.
Etape 2 /8
Ajouter le beurre, et l’oeuf, lancer pétrissage.
Etape 3 /8
Ajouter la farine et le sel, lancer pétrissage.
Etape 4 /8
A la fin du pétrissage, arrêter le mode étuve qui se lance automatiquement. Enlever la lame et décoller la pâte du bord du bol avec une spatule.
Etape 5 /8
Première pousse dans le bol. Lancer le mode étuve.( 1h30 , 30°)
Etape 6 /8
Renverser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. La façonner en forme de couronne et la déposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson . Délayer 1 jaune d’oeuf avec un peu de lait, et badigeonner le royaume au pinceau une première fois.
Etape 7 /8
Laisser lever à 25 ° environ pendant 30-40mn (Dans un four éteint, avec lumière allumée)
Etape 8 /8
Apres la levée de la pâte, badigeonner une seconde fois le royaume de jaune d œuf avec le pinceau. Déposer le sucre perlé. Enfourner dans un four froid 20 minutes à 180° .