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Recette de Sand

Royaume des rois

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 2h 35min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    2h 10min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

8 personnes

  • 120 g Lait demi-écrémé

  • 1 Levure boulangère

  • 50 g Sucre blanc

  • 10 g Fleur d oranger

  • 1 Oeuf

  • 60 g Beurre

  • 250 g Farine T45

  • 3 g Sel

  • 1 Jaune d’oeuf pour dorure

  • Sucre grain pour décoration

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/8

Installer le pétrisseur concasseur, ajouter le lait, la levure, le sucre, la fleur d’oranger, lancer le pétrissage.

  • 120g Lait demi-écrémé
  • 1 Levure boulangère
  • 50g Sucre blanc
  • 10g Fleur d oranger

Etape 2/8

Ajouter le beurre, et l’oeuf, lancer pétrissage.

  • 1 Oeuf
  • 60g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/8

Ajouter la farine et le sel, lancer pétrissage.

  • 250g Farine T45
  • 3g Sel

Etape 4/8

A la fin du pétrissage, arrêter le mode étuve qui se lance automatiquement. Enlever la lame et décoller la pâte du bord du bol avec une spatule.

Etape 5/8

Première pousse dans le bol. Lancer le mode étuve.( 1h30 , 30°)

Etape 6/8

Renverser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. La façonner en forme de couronne et la déposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson . Délayer 1 jaune d’oeuf avec un peu de lait, et badigeonner le royaume au pinceau une première fois.

  • 1 Jaune d’oeuf pour dorure

Etape 7/8

Laisser lever à 25 ° environ pendant 30-40mn (Dans un four éteint, avec lumière allumée)

Etape 8/8

Apres la levée de la pâte, badigeonner une seconde fois le royaume de jaune d œuf avec le pinceau. Déposer le sucre perlé. Enfourner dans un four froid 20 minutes à 180° .

  • Sucre grain pour décoration

Companions, ustensiles et accessoires