Roulé cannelle super simple et léger
- Temps Total 44min
- 10min
Préparation - 34min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
Companion XL 1550W - Edition gris ardoise I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Rouge, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
400 g De farine
200 g De compote de pomme
5 g De levure chimique
20 g De beurre
10 g Cannelle
50 g Cassonade
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Mettre ensemble la farine, la levure et la compote puis mélanger jusqu’à ce que ça forme une pâte. En fonction de la consistance de votre compote, il faudra peut être rajouter un peu de lait pour lier ou de la farine pour éviter que ça colle
Etape 2 /5
Étaler sur une plaque à pâtisserie ou plan de travail en une pâte d’environ 5mm d’épaisseur
Etape 3 /5
Badigeonner avec le beurre fondu et soupoudrer généreusement de sucre et cannelle. Vous pouvez faire des variantes avec d’autres épices ou du chocolat en poudre.
Etape 4 /5
Rouler en un boudin et découper des tranches de 5cm. Placer sur une plaque ou dans un moule et badigeonner avec l’œuf battu.
Etape 5 /5
Faire cuire 30min dans un four préalablement chauffé à 180