Roulé au Nutella
- Temps Total 31min
- 10min
Préparation - 16min
Cuisson - 5min
Repos
Ingrédients
6 personnes
6 Oeufs
120 g Sucre en poudre
80 g Farine
1 pincée Sel
1 càs Nutella
10 cl Creme liquide
100 g Pepites de chocolat
1 Quelques bonbons
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /12
Préchauffez le four a 190 degrés
Etape 2 /12
Séparez le blanc des jaunes
6 Oeufs
Etape 3 /12
Dans le bol muni du batteur, mettez les blancs d'œufs avec une pincee de sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur Start
6 Oeufs 1pincée Sel
Batteur
Etape 4 /12
Dans un bol à part mélangez les jaunes d d'oeufs et les 120 grammes de sucre en poudre.
6 Oeufs 120g Sucre en poudre
Etape 5 /12
Versez cette préparation dans les blancs d'œufs. Appuyez sur start
Batteur
Etape 6 /12
Versez les 80 g de farine. Appuyez sur Start
80g Farine
Batteur
Etape 7 /12
Recouvrebo une plaque de papier sulfurisé. Ou autre méthode huilez et farinez un moule à genoise. Versez votre préparation de façon homogène et en rectangle.
Etape 8 /12
Enfounez pendant 8 minutes. Surveillez la cuisson. Il ne faut pas que la pâte soit trop dorée
Etape 9 /12
Sortez le biscuit du four et enroulez le dans un torchon propre et humide. Laissez refroidir 5 minutes.
Etape 10 /12
Deroulez le biscuit et ensuite étalez selon vos envies la quantité de Nutella souhaitée avec une spatule. Puis enroulez votre biscuit en serrant bien.
1càs Nutella
Etape 11 /12
Pour la réalisation du glaçage, nettoyez et rincez d'abord votre compagnion. Versez ensuite 10 cl de creme liquide et les 100g de pépites de chocolat (noir de préférence) et appuyez sur Start.
10cl Creme liquide 100g Pepites de chocolat
Batteur
Etape 12 /12
Vous devez obtenir un glaçage bien lisse. Versez ce glaçage de façon homogene sur votre biscuit. Pour la déco rajoutez quelques smarties. Bon appétit
1 Quelques bonbons