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Recette de So kadance

Roulé au Nutella

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 31min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    16min
  • Repos
    5min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

6 personnes

  • 6 Oeufs

  • 120 g Sucre en poudre

  • 80 g Farine

  • 1 pincée Sel

  • 1 càs Nutella

  • 10 cl Creme liquide

  • 100 g Pepites de chocolat

  • 1 Quelques bonbons

Accessoires

Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/12

Préchauffez le four a 190 degrés

Etape 2/12

Séparez le blanc des jaunes

  • 6 Oeufs

Etape 3/12

Dans le bol muni du batteur, mettez les blancs d'œufs avec une pincee de sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur Start

  • 6 Oeufs
  • 1pincée Sel
  • Batteur

Etape 4/12

Dans un bol à part mélangez les jaunes d d'oeufs et les 120 grammes de sucre en poudre.

  • 6 Oeufs
  • 120g Sucre en poudre

Etape 5/12

Versez cette préparation dans les blancs d'œufs. Appuyez sur start

  • Batteur

Etape 6/12

Versez les 80 g de farine. Appuyez sur Start

  • 80g Farine
  • Batteur

Etape 7/12

Recouvrebo une plaque de papier sulfurisé. Ou autre méthode huilez et farinez un moule à genoise. Versez votre préparation de façon homogène et en rectangle.

Etape 8/12

Enfounez pendant 8 minutes. Surveillez la cuisson. Il ne faut pas que la pâte soit trop dorée

Etape 9/12

Sortez le biscuit du four et enroulez le dans un torchon propre et humide. Laissez refroidir 5 minutes.

Etape 10/12

Deroulez le biscuit et ensuite étalez selon vos envies la quantité de Nutella souhaitée avec une spatule. Puis enroulez votre biscuit en serrant bien.

  • 1càs Nutella

Etape 11/12

Pour la réalisation du glaçage, nettoyez et rincez d'abord votre compagnion. Versez ensuite 10 cl de creme liquide et les 100g de pépites de chocolat (noir de préférence) et appuyez sur Start.

  • 10cl Creme liquide
  • 100g Pepites de chocolat
  • Batteur

Etape 12/12

Vous devez obtenir un glaçage bien lisse. Versez ce glaçage de façon homogene sur votre biscuit. Pour la déco rajoutez quelques smarties. Bon appétit

  • 1 Quelques bonbons

Companions, ustensiles et accessoires