Roulé à la cannelle
- Temps Total 3h 32min
- 1h 8min
Préparation - 1h 24min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
4 personnes
300 g Farine
50 g Sucre
50 g Beurre
1 pincée Sel
1 Oeuf
8 g Levure boulangère
100 ml Lait
2 càc Cannelle pour garniture
20 g Beurre pour garniture
60 g Sucre brun pour garniture
1 càc Sucre glace pour glaçage
0.5 càc Cannelle pour glaçage
1 Verre d'eau pour glaçage
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Fond XL
Préparation
Etape 1 /7
Mettre la farine et le beurre
Etape 2 /7
Ensuite les ingrédients ci-dessous
Etape 3 /7
Puis dans un bol battre l'oeuf et mélanger avec le lait. Et y ajouter dans la cuve
Etape 4 /7
Laisser monter pendant 1h en enlevant le couteau et remplacer par le fond de cuve. Mettre une cuillère à soupe de farine au fond
Etape 5 /7
Préchauffer le four à 180° Puis étalé la pâte en rectangle, mélanger dans la cuve les ingrédients pour la garniture, avec le mélangeur en V8. Une fois mélanger l'étaler sur la pâte. Et faire un boudin avec la pâte, il faut l'enrouler. Et couper des tranches de 3cm environ
Etape 6 /7
Mettre les roulés sur une plaque de cuisson ou gros moule a muffins et faire cuire 15min
Etape 7 /7
Facultatif : Faire un glaçage avec le sucre glace, l'eau et la cannelle, puis le verser sur les roulés, à leur sortie du four (moi, je les remets encore un peu dans le four, pour que le sucre cristallise).