Riz étuvé aux poivrons et champignons
- Temps Total 30min
- 10min
Préparation - 10min
Cuisson - 10min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
200 g riz blanc étuvé
200 g poivrons surgelés
200 g champignons émincés
250 ml chaire de tomate au basilic
250 ml d'eau
1 oignon
1 échalote
2 gousses d'ail
1 cube de bouillon de légumes
sel
poivre
1 càs huile d'olive
5 cl vin blanc
Préparation
Etape 1 /5
Émincer finement l'ail, l'échalote et l'oignon.
Etape 2 /5
Faire suer les l'oignon, l'ail et l'échalote dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter ensuite le verre de vin blanc et mélanger pour que ça n'accroche et ne brûle pas pendant une minute.
Etape 3 /5
Ajouter le riz et mélanger de manière à ce qu'il devienne translucide aussi.
Etape 4 /5
Ajouter ensuite les champignons et les poivrons. Bien mélanger le tout. Verser ensuite la tomate et l'eau et bien mélanger encore une fois. Assaisonner avec le bouillon de cube, bien mélanger une dernière fois et cuire sous pression pendant 10 minutes.
Etape 5 /5
Une fois que c'est cuit, vérifier l'assaisonnement et rectifier selon ses goûts avec un peu de sel et poivre avant de servir.