Riz aux oignons et poulet basquaise - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Rivka

Riz aux oignons et poulet basquaise

Avis 4 étoiles (moyenne)

4 /5 -

  • Temps Total 15min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 100 g Riz

  • 2 Oignons

  • 1 Poivron rouge

  • 1 Poivron vert

  • 1 Poivron jaune

  • 1 càs Sucre

  • 1 càc Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 150 g Concentré de tomate

  • 20 cl Eau

  • 300 g Blanc de poulet

  • 50 ml Huile

Préparation

Etape 1 /7

Émincé un oignon 🧅 en petit cube le mettre a rissoler dans un fond d’huile dans le Cookeo avec une cuillère de sucre

  • 2 Oignons
  • 1càs Sucre
  • 50ml Huile

Etape 2 /7

Une fois les oignons 🧅 caramélisé ajouter 1 verre d’eau et le riz 🍚 mouillé à hauteur Laisser cuire le riz sous pression 10min

  • 100g Riz
  • 2 Oignons
  • 20cl Eau
  • 50ml Huile

Etape 3 /7

Retirez le riz du Cookeo mélangez le laisser refroidir 🍚

  • 100g Riz
  • 2 Oignons

Etape 4 /7

Émincez le deuxième oignon , coupez en lamelles les 🫑 poivrons les faire rissoler avec l’oignon en mode doré dans le Cookeo avec une cuillère de sucre

  • 2 Oignons
  • 1 Poivron rouge
  • 1 Poivron vert
  • 1 Poivron jaune
  • 1càs Sucre
  • 1càc Sel
  • 1pincée Poivre
  • 150g Concentré de tomate
  • 20cl Eau
  • 50ml Huile

Etape 5 /7

Coupez votre blanc de poulet 🐓 en cube les ajoutez à mi cuisson des poivrons et oignons avec un fond d’eau 4min

  • 300g Blanc de poulet

Etape 6 /7

une fois bien rissolée ajouter le concentré de tomate 🥫 une cuillère de sucre sel poivre et 20cl d’eau si besoin et laisser revenir

  • 1càs Sucre
  • 1càc Sel
  • 1pincée Poivre
  • 150g Concentré de tomate
  • 20cl Eau

Etape 7 /7

Une fois le poulet cuit dans la sauce Dresser dans une assiette le riz au oingnons au centre et le poulet sauce tomate autour bonne appétit