Riz maki et sushi
Recette de fourcade8

Riz maki et sushi

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    25min

Ingrédients

56 pièces

  • 450 g Riz sushi ou riz rond

  • 630 ml Eau

  • 80 ml Vignaigre de riz

  • 10 g Sel

  • 45 g Sucre

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /7

Lavez votre riz jusqu'à l eau soit clair puis le laissez reposer 20 min

  • 450g Riz sushi ou riz rond

Etape 2 /7

Mettez le riz dans le robot avec le mélangeur et l'eau avec le bouchon

  • 450g Riz sushi ou riz rond
  • 630ml Eau
  • Mélangeur

Etape 3 /7

Laissez tout en place et remettez a cuire

  • 450g Riz sushi ou riz rond
  • 630ml Eau
  • Mélangeur

Etape 4 /7

Pendant la cuisson mettez dans un bol le vinaigre de riz avec le sel et le sucre jusqu'à dissolution complète .

  • 80ml Vignaigre de riz
  • 10g Sel
  • 45g Sucre

Etape 5 /7

Une fois la cuisson terminée laissez reposer pendant 10 min sans ouvrir le couvercle toujours avec le bouchon

  • 450g Riz sushi ou riz rond
  • 630ml Eau

Etape 6 /7

Une fois les 10 minutes passées versez votre riz dans un grand plat qui permet le refroidissement et versez le mélange vignaigre sel et sucre sur le riz et bien mélanger.

  • 450g Riz sushi ou riz rond
  • 630ml Eau
  • 80ml Vignaigre de riz
  • 10g Sel
  • 45g Sucre

Etape 7 /7

Laissez refroidir complètement avant de l'utilisé .vous pouvez l'utiliser en sushi ,maki ou bowl avec du saumon ,thon ,crevette ,avocat,concombre,omelette.....