Riz inspiration espagnole - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Riz inspiration espagnole

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 42min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    27min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 6 g Ail

  • 60 g Oignon

  • 75 g Poivron rouge

  • 1 càs Huile d'olive

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 0.5 càc Paprika fumé

  • 1 càc Thym

  • 1 pincée Cumin moulu

  • 130 g Riz à paella

  • 27 cl Bouillon de légumes

  • 1 pincée Safran

  • 84 g Tomates concassées

  • 1 pincée Mélange d’algues en paillettes

  • 84 g Cœur d'artichaut

  • 80 g Petits pois

  • 80 g Cœur de palmier

  • Gambas

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /7

Dans un récipient à part, chauffez le bouillon. Ajoutez le safran. Mélangez et réservez.

  • 27cl Bouillon de légumes
  • 1pincée Safran

Etape 2 /7

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'ail et l'oignon pelés et coupés en deux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 6g Ail
  • 60g Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /7

Lavez les poivrons rouges, retirez le pédoncule et les graines puis coupez-les en dés.

  • 75g Poivron rouge

Etape 4 /7

Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Raclez les bords à l'aide d'une spatule puis ajoutez l'huile, le poivron, le sel, le poivre, le paprika, le thym et le cumin. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1càs Huile d'olive
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • 0.5càc Paprika fumé
  • 1càc Thym
  • 1pincée Cumin moulu
  • Mélangeur

Etape 5 /7

Ajoutez le riz rincé. Arrosez-le des 2/3 du bouillon et des tomates concassées. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Goûtez et relancez la cuisson pour quelques minutes en fonction de la marque de riz que vous utilisez.

  • 130g Riz à paella
  • 84g Tomates concassées

Etape 6 /7

Ajoutez les algues, les cœurs d'artichauts, les petits pois et les cœurs de palmier. Versez le reste de bouillon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1pincée Mélange d’algues en paillettes
  • 84g Cœur d'artichaut
  • 80g Petits pois
  • 80g Cœur de palmier

Etape 7 /7

Servez chaud.

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