Riz fenouillé - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Lyzoute

Riz fenouillé

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 15min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 1 Vert de poireau (ou 1 oignon

  • 0.5 Gousse d'ail

  • Huile d'olive

  • 1 Fenouil

  • 150 g Riz

  • 100 g Petits pois en conserve

  • 2 càc Curcuma

  • 0.5 Bouillon légumes

  • Sel aux herbes (ou 1 pincée de sel et 1 d'herbe de Provence), poivre

  • 30 cl Eau

Accessoires

  • Extra Crisp
    Extra Crisp

Préparation

Etape 1 /6

Émincer le vert de poireau et l'ail et les faire dorer 1mn dans de l'huile d'olive en remuant

  • 1 Vert de poireau (ou 1 oignon
  • 0.5 Gousse d'ail
  • Huile d'olive
  • Extra Crisp

Etape 2 /6

Ajouter le riz, faire dorer façon pilaf 2 MN de plus en remuant

  • 150g Riz

Etape 3 /6

Pendant ce temps, émincer le fenouil (garder les petites feuilles de côté pour la fin), l'ajouter aux ingredients et laisser dorer encore une minute.

  • 1 Fenouil

Etape 4 /6

Ajouter le sel, le demi cube,3 tours de moulin à poivre, les petits pois et l'eau (j'ai mis au pif en recouvrant et un peu de "jus" de petits pois, ça doit faire environ 30cl)

  • 100g Petits pois en conserve
  • 0.5 Bouillon légumes
  • Sel aux herbes (ou 1 pincée de sel et 1 d'herbe de Provence), poivre
  • 30cl Eau

Etape 5 /6

Mettre en cuisson sous pression 5 mn

Etape 6 /6

A la fin de la cuisson, ajouter le curcuma(pour préserver les nutriments, mais vous pouvez le mettre au début pour que ça infuse plus), rectifier l'assaisonnement si nécessaire Dressez et ajouter les "pluches" du fenouil ciselées sur l'assiette. Bon appétit !

  • 2càc Curcuma