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Recette de Meldi

Riz et poulet sauce curry

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 43min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    33min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 1 oignon

  • 40 ml d'huile d'olive

  • 400 g d'escalopes de poulet

  • 1 càc de sel

  • 1 pincée de poivre

  • 2 càs de curry

  • 200 g de riz

  • 1 càc de paprika

  • 100 ml de vin blanc sec

  • 1 bouillon cube

  • 600 ml d'eau

  • 60 g de sauce tomate

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/7

Sortir tous les ingrédients. Couper l'oignon en deux. Couper en dés les escalopes de poulets.

  • 1 oignon
  • 400g d'escalopes de poulet

Etape 2/7

Munir le bol du robot du hachoir "ultrablade". Déposer l'oignon coupé en deux dans le bol. "Mixer"-le à vitesse 10 pendant 20 secondes.

  • 1 oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/7

Remplacer le hachoir "ultrablade" par le mélangeur. Racler les bords du bol, y ajouter l'huile d'olive. Lancer le programme "Slow Cook, P1 à 130°C" pendant 2min30.

  • 40ml d'huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 4/7

Ajouter le poulet dans le bol et relancer le programme "Slow Cook, P1". Pendant ce temps ajouter par le trou du couvercle : le sel, le poivre et le curry.

  • 400g d'escalopes de poulet
  • 1càc de sel
  • 1pincée de poivre
  • 2càs de curry
  • Mélangeur

Etape 5/7

A la fin du programme précédent, vérifier la cuisson du poulet, relancer le programme si besoin. Si le poulet est cuit, ajouter au bol le riz et le paprika. Lancer le programme "Slow Cook P1". Une minute avant la fin du programme, ajouter vin par l'ouverture du couvercle.

  • 200g de riz
  • 1càc de paprika
  • 100ml de vin blanc sec
  • Mélangeur

Etape 6/7

A la fin du programme précédent, ajouter au bol : le bouillon cube, l'eau et la sauce tomate. Démarrer le programme "Slow Cook P2" .

  • 1 bouillon cube
  • 600ml d'eau
  • 60g de sauce tomate
  • Mélangeur

Etape 7/7

Vérifier la cuisson du riz et remettez le tout en "Slow Cook P2" quelques minutes de plus si besoin. Attention à vos babines, c'est chaud. Enfin, régalez-vous !

Companions, ustensiles et accessoires