Riz biryani
Moulinex
Recette de Moulinex

Riz biryani

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 25min
  • Préparation
    18min
  • Cuisson
    7min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 300 g Riz basmati soigneusement rincé à l'eau froide

  • 2 pincée Safran en poudre

  • 4.5 càs Mélange d'épices indiennes

  • 30 g Pistaches décortiquées

  • 3 càs Huile d'arachide

  • 300 g Aubergine lavée et coupée en petits cubes

  • 1.5 Oignon rouge pelé et ciselé

  • 225 g Haricots verts lavés et coupés en trois

  • 150 g Petits pois surgelés

  • 60 g Raisins secs

Préparation

Etape 1 /8

Préparer les ingrédients.

Etape 2 /8

Peler et ciseler l'oignon rouge.

Etape 3 /8

Tailler les aubergines en cubes.

Etape 4 /8

Verser l'huile dans la cuve.

Etape 5 /8

Ajouter les épices et l'aubergine. Dorer 5 min. Ajouter l'oignon, les haricots, les raisins et les petits pois. Cuire 2 min. Saler.

Etape 6 /8

Débarrasser. Verser le riz dans la cuve avec le double de son poids en eau. Ajouter le safran. Saler.

Etape 7 /8

Cuisson sous pression.

Etape 8 /8

Ajouter les légumes cuits et les pistaches. Mélanger. Servir avec viande ou poisson.