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Recette de BME

Riz aux légumes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 24min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    14min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 125 g Riz

  • 1 Courgette

  • 2 Carottes (à peu près la même quantité que la courgette)

  • 1 Oignon

  • 1 Tomate

  • 1 Coulis de tomates

  • 1 boîte Pois chiches

  • 500 g Eau

  • 1 càc Raz el hanout

  • 1 càc Paprika

  • Sel

Préparation

Etape 1/6

Éplucher et couper les légumes (carottes plus finement que les courgettes), mais laisser la peau de la tomate.

Etape 2/6

Faire dorer l’oignon, la courgette et les carottes.

  • 1 Courgette
  • 2 Carottes (à peu près la même quantité que la courgette)
  • 1 Oignon

Etape 3/6

Un peu avant la fin du dorage, mettre le sel, les épices et la tomate coupée finement.

  • 1 Tomate
  • 1càc Raz el hanout
  • 1càc Paprika
  • Sel

Etape 4/6

Lorsque le tout a bien doré, ajouter l’eau et le coulis de tomates et le riz.

  • 125g Riz
  • 1 Coulis de tomates
  • 500g Eau

Etape 5/6

Enfin, mettre à cuire sous pression pendant 7 minutes.

Etape 6/6

Quand la cuisson est terminée, ajouter la boîte de pois chiches et refermer deux minutes le temps qu’ils absorbent un peu la sauce (s’ils ne sont pas en boîte faites les cuire avec les légumes).

  • 1boîte Pois chiches

Companions, ustensiles et accessoires