Riz au lait
- Temps Total 30min
- 10min
Préparation - 10min
Cuisson - 10min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
190 g Riz arborio
36 cl Eau
1 pincée Sel
36 cl Lait entier
100 g Sucre en poudre
2 Œufs
1 càc Extrait de vanille
12 cl Lait entier
Préparation
Etape 1 /4
Dans la cuve du robot, mélangez le riz, l’eau et le sel. Verrouillez le couvercle et sélectionner le mode sous pression puis faire cuire pendant 4 minutes
Etape 2 /4
Laisser reposer pendant 10 minutes puis versez 36cL de lait et le sucre tout en mélangeant bien.
Etape 3 /4
Dans un petit bol, battez à l’aide d’un fouet les œufs, le reste de lait (12 cL) et l’extrait de vanille. Versez le mélange au dessus de la préparation précédente. Sélectionner le mode dorer et faites cuire en remuant constamment, jusqu’aux premiers signes d’ebullition
Etape 4 /4
Éteignez l’autocuiseur et déposez la cuve pleine sur le plan de travail pour qu’elle refroidisse. Le riz au lait épaissira. Servez chaud ou laissez refroidir dans de petits ramequins. Vous pouvez l’accompagner d’une pincée de cannelle ou de noix de muscade.