undefined
Recette de Xandra

Riz au lait sans risque de débordement !

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 18min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    8min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

6 personnes

  • 200 g Riz spécial dessert

  • 400 ml Eau

  • 500 ml Lait demi-écrémé

  • 200 ml Crème semi épaisse 18%

  • 3 càs Sucre

  • Arôme au choix

Préparation

Etape 1/6

Mettre le riz et l'eau dans la cuve du Cookeo

  • 200g Riz spécial dessert
  • 400ml Eau

Etape 2/6

Lancer la cuisson sous pression pour 8 minutes

Etape 3/6

Une fois la cuisson terminée, ajouter le lait, la crème semi épaisse, le sucre et les arômes choisi

  • 500ml Lait demi-écrémé
  • 200ml Crème semi épaisse 18%
  • 3càs Sucre
  • Arôme au choix

Etape 4/6

Mélanger bien et refermer le Cookéo. Laisser pendant 1 heure, cuve fermée et Cookeo éteint.

Etape 5/6

Après 1 heure environ, le lait a été absorbé par le riz.

Etape 6/6

Mettre dans un plat de service et laisser refroidir avant de mettre au frais.

Companions, ustensiles et accessoires