undefined
undefined
Recette de Moulinex

Riz au lait au coulis de fruits rouges

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 3h 38min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    53min
  • Repos
    2h 30min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

2 personnes

  • 40 g Riz rond à dessert

  • 25 cl Lait demi-écrémé

  • 1 cl Crème fleurette

  • 15 g Sucre

  • 3 g Extrait de vanille

  • 30 g Fraises

  • 30 g Framboises

  • 1 cl Eau

  • 2 g Sucre

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/8

Dans le bol muni du mélangeur, versez le lait, la crème, le sucre et l'extrait de vanille. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 25cl Lait demi-écrémé
  • 1cl Crème fleurette
  • 15g Sucre
  • 3g Extrait de vanille
  • Mélangeur

Etape 2/8

Ajoutez le riz. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 40g Riz rond à dessert
  • Mélangeur

Etape 3/8

Laissez reposer pendant 30 minutes dans la cuve.

Etape 4/8

Versez le riz dans des verrines et couvrez de film alimentaire.

Etape 5/8

Laissez refroidir à température ambiante et entreposez 2 heures au frais.

Etape 6/8

Équeutez les fraises et coupez-les en deux.

  • 30g Fraises

Etape 7/8

Dans le bol muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les fraises, les framboises, le sucre et l'eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 30g Fraises
  • 30g Framboises
  • 1cl Eau
  • 2g Sucre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 8/8

Laissez refroidir complètement. Versez le coulis sur le riz au lait avant de servir.

Companions, ustensiles et accessoires