Riz au lait au coulis de fruits rouges
- Temps Total 3h 38min
- 15min
Préparation - 53min
Cuisson - 2h 30min
Repos
Ingrédients
2 personnes
40 g Riz rond à dessert
25 cl Lait demi-écrémé
1 cl Crème fleurette
15 g Sucre
3 g Extrait de vanille
30 g Fraises
30 g Framboises
1 cl Eau
0.5 càc Sucre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Dans le bol muni du mélangeur, versez le lait, la crème, le sucre et l'extrait de vanille. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
25cl Lait demi-écrémé 1cl Crème fleurette 15g Sucre 3g Extrait de vanille
Mélangeur
Etape 2 /8
Ajoutez le riz. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
40g Riz rond à dessert
Mélangeur
Etape 3 /8
Laissez reposer pendant 30 minutes dans le bol.
Etape 4 /8
Versez le riz dans des verrines et couvrez de film alimentaire.
Etape 5 /8
Laissez refroidir à température ambiante et entreposez 2 heures au frais.
Etape 6 /8
Équeutez les fraises et coupez-les en deux.
30g Fraises
Etape 7 /8
Dans le bol muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les fraises, les framboises, le sucre et l'eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
30g Framboises 1cl Eau 0.5càc Sucre
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 8 /8
Laissez refroidir complètement. Versez le coulis sur le riz au lait avant de servir.